Pastel de Carne: Crocância, sabor e tradição

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 500g de farinha de trigo
  • - 100g de manteiga ou margarina
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de sal
  • - Água gelada, se necessário
  • para o recheio:
  • - 300g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 pimentão verde picado
  • - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
  • - 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

  • 1. Comece fazendo a massa, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal, faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga ou margarina, o ovo e misture bem
  • 2. vá incorporando a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea, se necessário, adicione água gelada aos poucos até dar o ponto
  • 3. sove a massa por alguns minutos até ficar macia, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos
  • 4. enquanto a massa descansa, prepare o recheio, aqueça o óleo ou azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados
  • 5. adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada, adicione o tomate, o pimentão e cozinhe até o tomate desmanchar
  • 6. misture as azeitonas e o cheiro-verde, ajuste o sal e a pimenta, cozinhe por mais alguns minutos e deixe esfriar
  • 7. abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, corte em círculos ou retângulos, coloque uma colher de recheio no centro de cada pedaço de massa
  • 8. dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem, pincele com o ovo batido para dar brilho
  • 9. aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes, coloque em papel absorvente para retirar o excesso de óleo
  • 10. sirva quente e aproveite a crocância e o sabor irresistível dos seus pastéis de carne
  • 11. assim, você vai ter pastéis deliciosos e com aquele sabor de casa de avó que é de dar água na boca!

mais receitas recomendadas para voce

Massa para esfiha
Massa para esfiha
60 porções
75 Minutos
Torta Alemã (fácil)
Torta Alemã (fácil)
9 porções
20 Minutos
Tabule Libanês
Tabule Libanês
5 porções
15 Minutos
Sagu Especial
Sagu Especial
6 porções
25 Minutos
lanche rapido
lanche rapido
8 porções
20 Minutos
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
10 porções
40 Minutos
Cocada Simples
Cocada Simples
10 porções
20 Minutos
Torta de chocolate funcional
Torta de chocolate funcional
5 porções
60 Minutos
Anéis de lula ao curry
Anéis de lula ao curry
5 porções
30 Minutos
Batidinha de frutas
Batidinha de frutas
4 porções
10 Minutos

Pastel de Carne: Crocância, sabor e tradição

O Pastel de Carne é a combinação perfeita de crocância, sabor e tradição. Com uma massa leve e recheio suculento, é o lanche ideal para qualquer hora do dia. Aprenda a fazer esse clássico irresistível que agrada a todos, trazendo a verdadeira experiência de um pastel fresquinho e saboroso.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.