Pastel de Carne: Crocância, sabor e tradição

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 500g de farinha de trigo
  • - 100g de manteiga ou margarina
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de sal
  • - Água gelada, se necessário
  • para o recheio:
  • - 300g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 pimentão verde picado
  • - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
  • - 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

  • 1. Comece fazendo a massa, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal, faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga ou margarina, o ovo e misture bem
  • 2. vá incorporando a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea, se necessário, adicione água gelada aos poucos até dar o ponto
  • 3. sove a massa por alguns minutos até ficar macia, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos
  • 4. enquanto a massa descansa, prepare o recheio, aqueça o óleo ou azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados
  • 5. adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada, adicione o tomate, o pimentão e cozinhe até o tomate desmanchar
  • 6. misture as azeitonas e o cheiro-verde, ajuste o sal e a pimenta, cozinhe por mais alguns minutos e deixe esfriar
  • 7. abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, corte em círculos ou retângulos, coloque uma colher de recheio no centro de cada pedaço de massa
  • 8. dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem, pincele com o ovo batido para dar brilho
  • 9. aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes, coloque em papel absorvente para retirar o excesso de óleo
  • 10. sirva quente e aproveite a crocância e o sabor irresistível dos seus pastéis de carne
  • 11. assim, você vai ter pastéis deliciosos e com aquele sabor de casa de avó que é de dar água na boca!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate com café
Bolo de chocolate com café
12 porções
55 Minutos
Moela de galinha ao molho
Moela de galinha ao molho
5 porções
30 Minutos
Chocolate Quente Facíl
Chocolate Quente Facíl
4 porções
15 Minutos
Penne com Bacon
Penne com Bacon
2 porções
20 Minutos
Balas de gelatina
Balas de gelatina
20 porções
25 Minutos
Paixão Cremosa
Paixão Cremosa
10 porções
60 Minutos
Pudim de Requeijão
Pudim de Requeijão
12 porções
45 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
4 porções
30 Minutos
Grand Gateau de Nutella do restaurante Paris 6
Grand Gateau de Nutella do restaurante Paris 6
2 porções
30 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
12 porções
10 Minutos

Pastel de Carne: Crocância, sabor e tradição

O Pastel de Carne é a combinação perfeita de crocância, sabor e tradição. Com uma massa leve e recheio suculento, é o lanche ideal para qualquer hora do dia. Aprenda a fazer esse clássico irresistível que agrada a todos, trazendo a verdadeira experiência de um pastel fresquinho e saboroso.

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.