Pastel de Carne: Crocância, sabor e tradição
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para a massa:
- - 500g de farinha de trigo
- - 100g de manteiga ou margarina
- - 1 ovo
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 1 colher de chá de sal
- - Água gelada, se necessário
- para o recheio:
- - 300g de carne moída
- - 1 cebola média picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 tomate picado
- - 1/2 pimentão verde picado
- - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- - Sal e pimenta a gosto
- - 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
- - 1 ovo batido para pincelar
modo de preparo
- 1. Comece fazendo a massa, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal, faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga ou margarina, o ovo e misture bem
- 2. vá incorporando a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea, se necessário, adicione água gelada aos poucos até dar o ponto
- 3. sove a massa por alguns minutos até ficar macia, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos
- 4. enquanto a massa descansa, prepare o recheio, aqueça o óleo ou azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados
- 5. adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada, adicione o tomate, o pimentão e cozinhe até o tomate desmanchar
- 6. misture as azeitonas e o cheiro-verde, ajuste o sal e a pimenta, cozinhe por mais alguns minutos e deixe esfriar
- 7. abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, corte em círculos ou retângulos, coloque uma colher de recheio no centro de cada pedaço de massa
- 8. dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem, pincele com o ovo batido para dar brilho
- 9. aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes, coloque em papel absorvente para retirar o excesso de óleo
- 10. sirva quente e aproveite a crocância e o sabor irresistível dos seus pastéis de carne
- 11. assim, você vai ter pastéis deliciosos e com aquele sabor de casa de avó que é de dar água na boca!
mais receitas recomendadas para voce
Pastel de Carne: Crocância, sabor e tradição
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.