Maçãs Recheadas
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Marcelo Venancio
ingredientes
- Base
- - 4 maçãs médias
- - 1 tablete de caldo de carne
- - 1/2 litro de água fervente
- - 1 cálice de vinho
- Recheio
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1 cebola ralada
- - 1 xícara de presunto cortado em cubinhos
- - 1/2 xícara de passas
- - a polpa das maçãs
- - 1 xicara de caldo do caldo em que as maçãs foram cozidas
- - cebolinha picada
- - fondor
- - sal
- Molho
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- - o restante do caldo das maçãs
- - fondor
- - sal e pimenta do reino
- - 2 colheres de sopa de molho inglês
- - 1 lata de creme de leite
modo de preparo
- Base
- 1. Retire os centros e a maior parte da polpa das maçãs, deixando-as bem ocas.
- 2. Separe as sementes e reserve a polpa.
- 3. Junte o vinho ao caldo de carne (previamente dissolvido na água fervente.
- 4. Coloque as maçãs numa forma de vidro refratário e despeje o caldo dentro e em volta das maçãs.
- 5. Leve ao forno por regular, 175ºc, por 20 minutos.
- Recheio
- 6. Refogue a cebola na manteiga e junte em seguida os demais ingredientes.
- 7. Deixe no fogo até secar, sem parar de mexer.
- 8. Recheie as maçãs e em seguida prepare o molho.
- Molho
- 9. Leve a manteiga ao fogo, deixando derreter, junte a farinha de trigo, sem parar de mexer, até ficar dourada.
- 10. Junte em seguida o restante do caldo em que as maçãs foram cozidas, aos poucos para não formar grumos.
- 11. Acrescente o fondor, sal, pimenta, molho inglês e o creme de leite, sem deixar ferver.
- 12. Despeje o molho sobre as maçãs e sirva a seguir.
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