Maçãs Recheadas

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Marcelo Venancio

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ingredientes

  • Base
  • - 4 maçãs médias
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1/2 litro de água fervente
  • - 1 cálice de vinho
  • Recheio
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 xícara de presunto cortado em cubinhos
  • - 1/2 xícara de passas
  • - a polpa das maçãs
  • - 1 xicara de caldo do caldo em que as maçãs foram cozidas
  • - cebolinha picada
  • - fondor
  • - sal
  • Molho
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - o restante do caldo das maçãs
  • - fondor
  • - sal e pimenta do reino
  • - 2 colheres de sopa de molho inglês
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • Base
  • 1. Retire os centros e a maior parte da polpa das maçãs, deixando-as bem ocas.
  • 2. Separe as sementes e reserve a polpa.
  • 3. Junte o vinho ao caldo de carne (previamente dissolvido na água fervente.
  • 4. Coloque as maçãs numa forma de vidro refratário e despeje o caldo dentro e em volta das maçãs.
  • 5. Leve ao forno por regular, 175ºc, por 20 minutos.
  • Recheio
  • 6. Refogue a cebola na manteiga e junte em seguida os demais ingredientes.
  • 7. Deixe no fogo até secar, sem parar de mexer.
  • 8. Recheie as maçãs e em seguida prepare o molho.
  • Molho
  • 9. Leve a manteiga ao fogo, deixando derreter, junte a farinha de trigo, sem parar de mexer, até ficar dourada.
  • 10. Junte em seguida o restante do caldo em que as maçãs foram cozidas, aos poucos para não formar grumos.
  • 11. Acrescente o fondor, sal, pimenta, molho inglês e o creme de leite, sem deixar ferver.
  • 12. Despeje o molho sobre as maçãs e sirva a seguir.

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