Bolo de maçã com casca e canela

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 maçãs
  • - 1 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 4 ovos inteiros
  • - Canela em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as maçãs e reserve as cascas
  • 2. Pique as maçãs e cozinhe com 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3. Quando as maçãs estiverem amolecidas, pode-se retirar do fogo e deixar esfriando enquanto prepara a massa
  • 4. No liquidificador coloque os ovos, as cascas da maçã e o óleo e bata até que desmanche bem as cascas
  • 5. Peneire a farinha e o açúcar em uma tigela e acrescente a mistura com os ovos
  • 6. Se preferir bata na batedeira
  • 7. Por último acrescente o fermento e não bata, mexa apenas para misturar
  • 8. Na forma untada e enfarinhada despeje a massa e em cima espalhe as maçãs que foram cozidas, algumas vão afundar, mas não tem problema por que fica bom demais
  • 9. Misture 3 colheres de açúcar com 1 colher de canela em pó e salpique todo bolo por cima
  • 10. Coloque no forno preaquecido a 180ºc e asse por 40 minutos
  • Informações adicionais:
  • Polvilhe açucar de confeiteiro ao final, garanto que ficara muito bom! receita via , receitatodahora.com.br

mais receitas recomendadas para voce

Patê de atum
Patê de atum
5 porções
5 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Pavetone
Pavetone
10 porções
30 Minutos
salada light de frutas com verduras
salada light de frutas com verduras
3 porções
10 Minutos
Feijão à moda Cearense
Feijão à moda Cearense
6 porções
35 Minutos
Arroz com calabresa e batata
Arroz com calabresa e batata
3 porções
30 Minutos
Arroz Americano
Arroz Americano
6 porções
20 Minutos
Bolinho vapt-vupt
Bolinho vapt-vupt
28 porções
20 Minutos
Suco Hulk
Suco Hulk
1 porções
5 Minutos
Bolo risoto de beterraba
Bolo risoto de beterraba
11 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.