Bolo de maçã com casca e canela

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • - 3 maçãs
  • - 1 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 4 ovos inteiros
  • - Canela em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as maçãs e reserve as cascas
  • 2. Pique as maçãs e cozinhe com 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3. Quando as maçãs estiverem amolecidas, pode-se retirar do fogo e deixar esfriando enquanto prepara a massa
  • 4. No liquidificador coloque os ovos, as cascas da maçã e o óleo e bata até que desmanche bem as cascas
  • 5. Peneire a farinha e o açúcar em uma tigela e acrescente a mistura com os ovos
  • 6. Se preferir bata na batedeira
  • 7. Por último acrescente o fermento e não bata, mexa apenas para misturar
  • 8. Na forma untada e enfarinhada despeje a massa e em cima espalhe as maçãs que foram cozidas, algumas vão afundar, mas não tem problema por que fica bom demais
  • 9. Misture 3 colheres de açúcar com 1 colher de canela em pó e salpique todo bolo por cima
  • 10. Coloque no forno preaquecido a 180ºc e asse por 40 minutos
  • Informações adicionais:
  • Polvilhe açucar de confeiteiro ao final, garanto que ficara muito bom! receita via , receitatodahora.com.br

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