Bolo de maçã com casca e canela
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Osvaldo Nogueira
ingredientes
- - 3 maçãs
- - 1 xícara de óleo
- - 2 xícaras de açúcar
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 4 ovos inteiros
- - Canela em pó
modo de preparo
- 1. Descasque as maçãs e reserve as cascas
- 2. Pique as maçãs e cozinhe com 3 colheres de sopa de açúcar
- 3. Quando as maçãs estiverem amolecidas, pode-se retirar do fogo e deixar esfriando enquanto prepara a massa
- 4. No liquidificador coloque os ovos, as cascas da maçã e o óleo e bata até que desmanche bem as cascas
- 5. Peneire a farinha e o açúcar em uma tigela e acrescente a mistura com os ovos
- 6. Se preferir bata na batedeira
- 7. Por último acrescente o fermento e não bata, mexa apenas para misturar
- 8. Na forma untada e enfarinhada despeje a massa e em cima espalhe as maçãs que foram cozidas, algumas vão afundar, mas não tem problema por que fica bom demais
- 9. Misture 3 colheres de açúcar com 1 colher de canela em pó e salpique todo bolo por cima
- 10. Coloque no forno preaquecido a 180ºc e asse por 40 minutos
- Informações adicionais:
- Polvilhe açucar de confeiteiro ao final, garanto que ficara muito bom! receita via , receitatodahora.com.br
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.