macarrão de forno

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Jefferson Willian

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de peito de frango
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • - 1 cebola grande picadinha
  • - 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • - 2 cubos de caldo de galinha
  • - cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 tablete de caldo de legumes
  • - 100 g de parmesão ralado
  • - noz-moscada a gosto
  • Massa
  • - 500 gramas de macarrão tipo fusilli cozida um pouco antes de estar al dente
  • Cobertura
  • - 300 g de mussarela ralada grossa misturada com 50 g de parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  • 2. Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola
  • 3. Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho
  • 4. Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem
  • 5. Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela
  • 6. Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal
  • 7. Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão
  • 8. Mexa até ferver e obter consistência
  • 9. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem
  • 10. Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco
  • 11. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela
  • 12. Retire e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Maionese verde das hamburguerias
Maionese verde das hamburguerias
null
20 Minutos
Amendoim japonês caseiro
Amendoim japonês caseiro
5 porções
70 Minutos
Macarrão com Molho de Abóbora
Macarrão com Molho de Abóbora
4 porções
40 Minutos
Maça recheadas ao forno super saboroso
Maça recheadas ao forno super saboroso
4 porções
30 Minutos
Suspiro
Suspiro
11 porções
25 Minutos
Palha italiana de leite ninho
Palha italiana de leite ninho
15 porções
25 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Rosquinhas de leite condensado
Rosquinhas de leite condensado
10 porções
10 Minutos
Empadão Goiano
Empadão Goiano
12 porções
60 Minutos
Creme de Palmito
Creme de Palmito
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jefferson Willian através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.