macarrão de forno
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Jefferson Willian
ingredientes
- 1 e 1/2 kg de peito de frango
- - 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- - 1 cebola grande picadinha
- - 3 tomates sem sementes e picados em cubos
- - 3 dentes de alho amassados
- - 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- - 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
- - 2 cubos de caldo de galinha
- - cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho
- - 1 lata de creme de leite
- - 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
- - 2 colheres (sopa) de maisena
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 1 tablete de caldo de legumes
- - 100 g de parmesão ralado
- - noz-moscada a gosto
- Massa
- - 500 gramas de macarrão tipo fusilli cozida um pouco antes de estar al dente
- Cobertura
- - 300 g de mussarela ralada grossa misturada com 50 g de parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
- 2. Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola
- 3. Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho
- 4. Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem
- 5. Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela
- 6. Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal
- 7. Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão
- 8. Mexa até ferver e obter consistência
- 9. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem
- 10. Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco
- 11. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela
- 12. Retire e sirva
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