macarrão de forno

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Jefferson Willian

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de peito de frango
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • - 1 cebola grande picadinha
  • - 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • - 2 cubos de caldo de galinha
  • - cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 tablete de caldo de legumes
  • - 100 g de parmesão ralado
  • - noz-moscada a gosto
  • Massa
  • - 500 gramas de macarrão tipo fusilli cozida um pouco antes de estar al dente
  • Cobertura
  • - 300 g de mussarela ralada grossa misturada com 50 g de parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  • 2. Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola
  • 3. Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho
  • 4. Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem
  • 5. Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela
  • 6. Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal
  • 7. Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão
  • 8. Mexa até ferver e obter consistência
  • 9. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem
  • 10. Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco
  • 11. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela
  • 12. Retire e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Padaria
Pudim de Padaria
12 porções
70 Minutos
Bruschetta de tomates com manjericão
Bruschetta de tomates com manjericão
10 porções
15 Minutos
Sopa Creme de Queijo
Sopa Creme de Queijo
4 porções
20 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
Pizza de calabresa (Especial)
Pizza de calabresa (Especial)
1 porções
10 Minutos
Calda de Chocolate Coringa
Calda de Chocolate Coringa
2 porções
15 Minutos
Canapé de Salpicão
Canapé de Salpicão
12 porções
35 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Panqueca de banana light
Panqueca de banana light
1 porções
10 Minutos
Delícia de abacaxi
Delícia de abacaxi
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jefferson Willian através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.