macarrão de forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Jefferson Willian

ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de peito de frango
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • - 1 cebola grande picadinha
  • - 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • - 2 cubos de caldo de galinha
  • - cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 tablete de caldo de legumes
  • - 100 g de parmesão ralado
  • - noz-moscada a gosto
  • Massa
  • - 500 gramas de macarrão tipo fusilli cozida um pouco antes de estar al dente
  • Cobertura
  • - 300 g de mussarela ralada grossa misturada com 50 g de parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  • 2. Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola
  • 3. Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho
  • 4. Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem
  • 5. Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela
  • 6. Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal
  • 7. Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão
  • 8. Mexa até ferver e obter consistência
  • 9. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem
  • 10. Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco
  • 11. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela
  • 12. Retire e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Choconhaque
Choconhaque
2 porções
10 Minutos
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
10 porções
90 Minutos
Polenta com carne moída suculenta e perfeita
Polenta com carne moída suculenta e perfeita
5 porções
30 Minutos
Macarrão ao molho branco
Macarrão ao molho branco
3 porções
30 Minutos
Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca
5 porções
50 Minutos
Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola
Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola
14 porções
85 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Coxinha de liquidificador
Coxinha de liquidificador
20 porções
30 Minutos
Bebida tipo Amarula
Bebida tipo Amarula
10 porções
5 Minutos
Balinhas de gelatina
Balinhas de gelatina
16 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jefferson Willian através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.