Brócolis com queijo gratinado

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 maço de brócolis
  • - 1 ovo
  • - 1 e 1/2 xícara de leite desnatado ou normal
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou normal
  • - 2 xícaras de queijo ralado light ou normal
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Comece lavando e cortando o brócolis em flores separadas
  • 1. Cozinhe o brócolis, de preferência no vapor para não perder os nutrientes, no ponto al dente
  • 2. Em uma panela doure o alho no azeite
  • 3. Adicione a farinha de trigo e mexa bem
  • 4. Adicione em seguida o leite, o sal e a pimenta do reino
  • 5. Mexa bem, com a ajuda de um garfo, fogo baixo, até que vire um creme
  • Montagem
  • 6. Em um refratário adicione o brócolis e esse creme por cima, espalhando bem
  • 7. Bata o ovo em um potinho com ajuda de um garfo
  • 8. Adicione todo o queijo ralado por cima do creme e finalize com o ovo batido por cima de tudo
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio até gratinar
  • 10. Prontinho!
  • 11. Bom apetite
  • 12. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Sirva com arroz e salada de folhas

mais receitas recomendadas para voce

Frango xadrez
Frango xadrez
8 porções
40 Minutos
Suflê de Goiabada
Suflê de Goiabada
10 porções
25 Minutos
Pudim perfeito sem ovo
Pudim perfeito sem ovo
14 porções
60 Minutos
Quibe de forno recheado
Quibe de forno recheado
10 porções
35 Minutos
Patê de abobrinha
Patê de abobrinha
4 porções
10 Minutos
Molho para Sushi (Molho Su)
Molho para Sushi (Molho Su)
1 porções
15 Minutos
Bolinho De Chuva
Bolinho De Chuva
15 porções
20 Minutos
Brigadeiro Fit
Brigadeiro Fit
2 porções
20 Minutos
Kibe de forno recheado com bastante queijo e muito suculento
Kibe de forno recheado com bastante queijo e muito suculento
10 porções
40 Minutos
Berinjela ao molho de tomate
Berinjela ao molho de tomate
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.