Brócolis com queijo gratinado

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 maço de brócolis
  • - 1 ovo
  • - 1 e 1/2 xícara de leite desnatado ou normal
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou normal
  • - 2 xícaras de queijo ralado light ou normal
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Comece lavando e cortando o brócolis em flores separadas
  • 1. Cozinhe o brócolis, de preferência no vapor para não perder os nutrientes, no ponto al dente
  • 2. Em uma panela doure o alho no azeite
  • 3. Adicione a farinha de trigo e mexa bem
  • 4. Adicione em seguida o leite, o sal e a pimenta do reino
  • 5. Mexa bem, com a ajuda de um garfo, fogo baixo, até que vire um creme
  • Montagem
  • 6. Em um refratário adicione o brócolis e esse creme por cima, espalhando bem
  • 7. Bata o ovo em um potinho com ajuda de um garfo
  • 8. Adicione todo o queijo ralado por cima do creme e finalize com o ovo batido por cima de tudo
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio até gratinar
  • 10. Prontinho!
  • 11. Bom apetite
  • 12. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Sirva com arroz e salada de folhas

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de arroz á Margherita
Pizza de arroz á Margherita
6 porções
70 Minutos
Bolinho de Chuva Fácil
Bolinho de Chuva Fácil
12 porções
30 Minutos
Gelado de frutas light
Gelado de frutas light
8 porções
10 Minutos
Massa básica para pizza
Massa básica para pizza
4 porções
80 Minutos
Fainá
Fainá
5 porções
35 Minutos
Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola
Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola
10 porções
70 Minutos
Batatinhas com Ovos de Codorna
Batatinhas com Ovos de Codorna
1 porções
45 Minutos
Frango com extrato de tomate
Frango com extrato de tomate
4 porções
50 Minutos
Donuts
Donuts
20 porções
150 Minutos
Pão de Ervas
Pão de Ervas
54 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.