Maçã do Amor
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Mayara Castro
ingredientes
- - 1 kg de açúcar
- - 500 ml de água
- - 1 colher (sopa) de vinagre
- - Corante alimentício vermelho (pó ou líquido)
- - 12 maçãs (pequena/média)
- - Palitos de picolé
modo de preparo
- Maçãs
- 1. Lave e seque as maçãs.
- 2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
- 3. Unte uma forma de alumínio, com óleo.
- Calda
- 4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
- 5. Misture/mexa apenas a panela (não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda).
- 6. Até iniciar a fervura deixe o fogo alto, quando ferver, deixe em fogo médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
- 7. Mergulhe a ponta de um palito de picolé na calda e pingue na forma, em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólido desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
- 8. O ideal é realizar este processo o mais rápido possível, pois a calda vai naturalmente endurecendo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.