Maçã do Amor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Mayara Castro

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - Corante alimentício vermelho (pó ou líquido)
  • - 12 maçãs (pequena/média)
  • - Palitos de picolé

modo de preparo

  • Maçãs
  • 1. Lave e seque as maçãs.
  • 2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
  • 3. Unte uma forma de alumínio, com óleo.
  • Calda
  • 4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
  • 5. Misture/mexa apenas a panela (não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda).
  • 6. Até iniciar a fervura deixe o fogo alto, quando ferver, deixe em fogo médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
  • 7. Mergulhe a ponta de um palito de picolé na calda e pingue na forma, em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólido desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
  • 8. O ideal é realizar este processo o mais rápido possível, pois a calda vai naturalmente endurecendo.

mais receitas recomendadas para voce

Coquetel vermelho
Coquetel vermelho
4 porções
10 Minutos
Karê - comida japonesa
Karê - comida japonesa
8 porções
30 Minutos
Escalopes de Batata
Escalopes de Batata
4 porções
60 Minutos
Pão de Ló
Pão de Ló
10 porções
40 Minutos
Torta de Maracujá
Torta de Maracujá
10 porções
60 Minutos
Maçã do amor
Maçã do amor
12 porções
30 Minutos
Batata recheada (baked potato)
Batata recheada (baked potato)
4 porções
30 Minutos
Waffles Doce
Waffles Doce
4 porções
20 Minutos
Mac 'n Cheese
Mac 'n Cheese
2 porções
20 Minutos
Bem-casado
Bem-casado
30 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Castro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.