Maçã do Amor

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Mayara Castro

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ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - Corante alimentício vermelho (pó ou líquido)
  • - 12 maçãs (pequena/média)
  • - Palitos de picolé

modo de preparo

  • Maçãs
  • 1. Lave e seque as maçãs.
  • 2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
  • 3. Unte uma forma de alumínio, com óleo.
  • Calda
  • 4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
  • 5. Misture/mexa apenas a panela (não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda).
  • 6. Até iniciar a fervura deixe o fogo alto, quando ferver, deixe em fogo médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
  • 7. Mergulhe a ponta de um palito de picolé na calda e pingue na forma, em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólido desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
  • 8. O ideal é realizar este processo o mais rápido possível, pois a calda vai naturalmente endurecendo.

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