Maçã do Amor

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Mayara Castro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - Corante alimentício vermelho (pó ou líquido)
  • - 12 maçãs (pequena/média)
  • - Palitos de picolé

modo de preparo

  • Maçãs
  • 1. Lave e seque as maçãs.
  • 2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
  • 3. Unte uma forma de alumínio, com óleo.
  • Calda
  • 4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
  • 5. Misture/mexa apenas a panela (não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda).
  • 6. Até iniciar a fervura deixe o fogo alto, quando ferver, deixe em fogo médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
  • 7. Mergulhe a ponta de um palito de picolé na calda e pingue na forma, em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólido desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
  • 8. O ideal é realizar este processo o mais rápido possível, pois a calda vai naturalmente endurecendo.

mais receitas recomendadas para voce

Rabanada Especial
Rabanada Especial
10 porções
20 Minutos
rondele de espinafre
rondele de espinafre
4 porções
45 Minutos
Batida de Coco Rapidinha
Batida de Coco Rapidinha
4 porções
5 Minutos
Pão de Alho para Churrasco
Pão de Alho para Churrasco
30 porções
20 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
20 porções
15 Minutos
Bolinha de mandioquinha com Queijo
Bolinha de mandioquinha com Queijo
10 porções
30 Minutos
Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixa
12 porções
45 Minutos
Molho de hortelã com cebola para saladas
Molho de hortelã com cebola para saladas
1 porções
10 Minutos
Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi
Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi
10 porções
30 Minutos
Patê de ricota
Patê de ricota
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Castro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.