Manjar branco fácil

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o manjar
  • - 1 leite de coco pequeno
  • - 1 litro de leite
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • Para a calda
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 250 g de ameixas secas
  • - 1 xícara de água

modo de preparo

  • Comece diluindo o amido de milho no leite de coco
  • 1. Em uma panela adicione todos os ingredientes
  • 2. Fogo médio mexendo sempre até engrossar, não deixe empelotar!
  • 3. Mexa por pelo menos 5 minutos para cozinhar
  • 4. Em uma forma de silicone sem precisar untar ou forma tradicional de pudim umedecida, despeje todo creme
  • 5. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira
  • Calda
  • 6. Em uma panela adicione todos os ingredientes, fogo baixo, mexa sempre
  • 7. Com calma cotnue mexendo até que a calda se transforme em ponto de fio
  • Montagem
  • 8. Após o manjar já estar gelado, desenforme em um refratário ou um prato
  • 9. Finalize com a calda por cima hummmm prontinho!
  • 10. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Arroz para Sushi
Arroz para Sushi
4 porções
60 Minutos
Torta 3 queijos
Torta 3 queijos
12 porções
40 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
10 porções
35 Minutos
Feijoada de frango e milho
Feijoada de frango e milho
6 porções
50 Minutos
Gelatina colorida
Gelatina colorida
10 porções
60 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
3 porções
230 Minutos
Pão de Alho
Pão de Alho
10 porções
20 Minutos
Muffin de banana bem fofinho (cupcake de banana)
Muffin de banana bem fofinho (cupcake de banana)
4 porções
30 Minutos
Amarula
Amarula
2 porções
5 Minutos
Recheio de Limão
Recheio de Limão
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.