Manjar branco fácil

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o manjar
  • - 1 leite de coco pequeno
  • - 1 litro de leite
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • Para a calda
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 250 g de ameixas secas
  • - 1 xícara de água

modo de preparo

  • Comece diluindo o amido de milho no leite de coco
  • 1. Em uma panela adicione todos os ingredientes
  • 2. Fogo médio mexendo sempre até engrossar, não deixe empelotar!
  • 3. Mexa por pelo menos 5 minutos para cozinhar
  • 4. Em uma forma de silicone sem precisar untar ou forma tradicional de pudim umedecida, despeje todo creme
  • 5. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira
  • Calda
  • 6. Em uma panela adicione todos os ingredientes, fogo baixo, mexa sempre
  • 7. Com calma cotnue mexendo até que a calda se transforme em ponto de fio
  • Montagem
  • 8. Após o manjar já estar gelado, desenforme em um refratário ou um prato
  • 9. Finalize com a calda por cima hummmm prontinho!
  • 10. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Beirute Mexicano
Beirute Mexicano
1 porções
20 Minutos
Frapê de café
Frapê de café
4 porções
15 Minutos
Cocada com morango
Cocada com morango
10 porções
40 Minutos
File de Frango ao Forno
File de Frango ao Forno
6 porções
60 Minutos
Chuchu na Air Fryer
Chuchu na Air Fryer
6 porções
10 Minutos
Sequilhos
Sequilhos
50 porções
20 Minutos
Molho a madeira para carne
Molho a madeira para carne
3 porções
20 Minutos
Chico balanceado
Chico balanceado
10 porções
40 Minutos
Balas de gelatina
Balas de gelatina
20 porções
25 Minutos
Bombom trufado
Bombom trufado
30 porções
115 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.