Pão de queijo

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Paulo Braga

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 copos de polvilho doce
  • - 2 copos de leite
  • - 1 copo de óleo
  • - 2 ovos grandes
  • - 4 copos de queijo curado ralado
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque o polvilho em uma vasilha grande.
  • 2. Em uma panela, coloque o leite e o óleo e deixe ao fogo até começar a ferver.
  • 3. Adicione o leite e o óleo fervidos à vasilha do polvilho para escaldar, misturando com uma colher.
  • 4. Quando estiver morna a ponto de conseguir pegar, sove a massa e adicione aos poucos o ovo e o queijo ralado, até formar uma massa homogênea e que gruda pouco nas mãos.
  • 5. A massa é um pouco grudenta, mas caso esteja grudando muito, adicione polvilho aos poucos até dar o ponto.
  • 6. Unte uma assadeira com óleo para não grudar.
  • 7. Unte as mãos com óleo, faça bolinhas e disponha sobre a assadeira.
  • 8. Leve ao forno pré aquecido até ficarem dourados.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz à Parmegiana
Arroz à Parmegiana
5 porções
30 Minutos
Bolo cremoso de aipim
Bolo cremoso de aipim
12 porções
30 Minutos
Brownie fácil
Brownie fácil
10 porções
20 Minutos
Faça uma Lasanha à bolonhesa de abobrinha na air fryer
Faça uma Lasanha à bolonhesa de abobrinha na air fryer
4 porções
35 Minutos
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
40 porções
30 Minutos
Pizza de pão
Pizza de pão
4 porções
25 Minutos
cuscuz paulista
cuscuz paulista
10 porções
35 Minutos
Filé de frango com batatas ao molho de requeijão e catupiry
Filé de frango com batatas ao molho de requeijão e catupiry
8 porções
30 Minutos
Bolo de frutas cristalizadas
Bolo de frutas cristalizadas
12 porções
60 Minutos
Bolo de Maçã e Passas
Bolo de Maçã e Passas
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Paulo Braga através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.