Pão de queijo

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Paulo Braga

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 copos de polvilho doce
  • - 2 copos de leite
  • - 1 copo de óleo
  • - 2 ovos grandes
  • - 4 copos de queijo curado ralado
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque o polvilho em uma vasilha grande.
  • 2. Em uma panela, coloque o leite e o óleo e deixe ao fogo até começar a ferver.
  • 3. Adicione o leite e o óleo fervidos à vasilha do polvilho para escaldar, misturando com uma colher.
  • 4. Quando estiver morna a ponto de conseguir pegar, sove a massa e adicione aos poucos o ovo e o queijo ralado, até formar uma massa homogênea e que gruda pouco nas mãos.
  • 5. A massa é um pouco grudenta, mas caso esteja grudando muito, adicione polvilho aos poucos até dar o ponto.
  • 6. Unte uma assadeira com óleo para não grudar.
  • 7. Unte as mãos com óleo, faça bolinhas e disponha sobre a assadeira.
  • 8. Leve ao forno pré aquecido até ficarem dourados.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de Bacon
Farofa de Bacon
12 porções
20 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
8 porções
45 Minutos
Pão de mel de copinho
Pão de mel de copinho
8 porções
45 Minutos
Sopa de batata-doce
Sopa de batata-doce
4 porções
25 Minutos
Cobertura fácil para bolo
Cobertura fácil para bolo
1 porções
20 Minutos
Torta de Aveia
Torta de Aveia
10 porções
30 Minutos
Batata Assada
Batata Assada
2 porções
25 Minutos
Suco de milho
Suco de milho
12 porções
60 Minutos
Tomates recheados com presunto
Tomates recheados com presunto
6 porções
60 Minutos
Salmão ao molho branco com cenoura
Salmão ao molho branco com cenoura
2 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Paulo Braga através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.