Legumes gratinados

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de batata sem casca em rodelas finas
  • - 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
  • - Sal a gosto
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 3/4 de xícara (chá) de maionese
  • - 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
  • - 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • - 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
  • - 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
  • - 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
  • - 1/2 xícara (chá) de milho-verde
  • - 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias.
  • 2. Escorra e reserve. aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese.
  • 3. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.
  • 4. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho.
  • 5. reserve. arrume uma camada de batata e cenoura num refratário.
  • 6. Cubra com a mistura de creme de leite. por cima, ponha a mussarela.
  • 7. Repita as camadas e finalize com o creme de leite.
  • 8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar
  • 9. Sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

sorvete de morango fit
sorvete de morango fit
3 porções
15 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
2 porções
10 Minutos
Lagoa Azul
Lagoa Azul
1 porções
5 Minutos
Bruschetta Na Air fryer
Bruschetta Na Air fryer
2 porções
15 Minutos
Salada Gaúcha
Salada Gaúcha
8 porções
20 Minutos
Mousse de morango com gengibre
Mousse de morango com gengibre
2 porções
10 Minutos
Bolo de banana caramelizado muito fofinho receita da vovó
Bolo de banana caramelizado muito fofinho receita da vovó
10 porções
45 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
1 porções
30 Minutos
Penne ao pesto
Penne ao pesto
5 porções
35 Minutos
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.