Legumes gratinados

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 500 g de batata sem casca em rodelas finas
  • - 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
  • - Sal a gosto
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 3/4 de xícara (chá) de maionese
  • - 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
  • - 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • - 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
  • - 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
  • - 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
  • - 1/2 xícara (chá) de milho-verde
  • - 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias.
  • 2. Escorra e reserve. aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese.
  • 3. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.
  • 4. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho.
  • 5. reserve. arrume uma camada de batata e cenoura num refratário.
  • 6. Cubra com a mistura de creme de leite. por cima, ponha a mussarela.
  • 7. Repita as camadas e finalize com o creme de leite.
  • 8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar
  • 9. Sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Boilermaker
Boilermaker
1 porções
5 Minutos
Torta de fritada
Torta de fritada
6 porções
40 Minutos
Patty Cremosa
Patty Cremosa
4 porções
25 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro Básico
Brigadeiro Básico
20 porções
15 Minutos
Batata frita com Cheddar e Bacon
Batata frita com Cheddar e Bacon
6 porções
40 Minutos
Apple Martini
Apple Martini
1 porções
5 Minutos
Banana Tonton
Banana Tonton
1 porções
5 Minutos
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
6 porções
40 Minutos
Pudim de Passadeira
Pudim de Passadeira
8 porções
60 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.