Legumes gratinados

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de batata sem casca em rodelas finas
  • - 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
  • - Sal a gosto
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 3/4 de xícara (chá) de maionese
  • - 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
  • - 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • - 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
  • - 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
  • - 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
  • - 1/2 xícara (chá) de milho-verde
  • - 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias.
  • 2. Escorra e reserve. aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese.
  • 3. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.
  • 4. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho.
  • 5. reserve. arrume uma camada de batata e cenoura num refratário.
  • 6. Cubra com a mistura de creme de leite. por cima, ponha a mussarela.
  • 7. Repita as camadas e finalize com o creme de leite.
  • 8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar
  • 9. Sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de Kit Kat
Pavê de Kit Kat
15 porções
40 Minutos
Batida de Coco Rapidinha
Batida de Coco Rapidinha
4 porções
5 Minutos
Bolo Carmim
Bolo Carmim
8 porções
30 Minutos
Abacaxi em Caldas
Abacaxi em Caldas
10 porções
30 Minutos
Brigadeiro Meio-Amargo
Brigadeiro Meio-Amargo
8 porções
40 Minutos
Milk shake
Milk shake
4 porções
5 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
6 porções
60 Minutos
Bolo Nega Maluca do Ana Maria Brogui
Bolo Nega Maluca do Ana Maria Brogui
12 porções
50 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
20 porções
40 Minutos
Suflê de peixe
Suflê de peixe
6 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.