Legumes gratinados
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- - 500 g de batata sem casca em rodelas finas
- - 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
- - Sal a gosto
- - 1 caixa de creme de leite
- - 3/4 de xícara (chá) de maionese
- - 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
- - 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- - 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
- - 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
- - 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
- - 1/2 xícara (chá) de milho-verde
- - 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias.
- 2. Escorra e reserve. aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese.
- 3. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.
- 4. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho.
- 5. reserve. arrume uma camada de batata e cenoura num refratário.
- 6. Cubra com a mistura de creme de leite. por cima, ponha a mussarela.
- 7. Repita as camadas e finalize com o creme de leite.
- 8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar
- 9. Sirva quente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.