Torta salgada light

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rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 4 pacotes de pão de forma sem casca para torta fria
  • - 2 potes grandes de maionese light
  • - 3 latas de atum light
  • - 1 ricota pequena
  • - 1 cenoura grande
  • - 4 ovos cozidos
  • - 150 g de presunto ou peito de peru
  • - 1 colher de sobremesa de catchup
  • - 1 colher de sobremesa de mostarda
  • - Sal, salsa, cebolinha e orégano a gosto (nas pastas)
  • - Ervilha, cenoura, batata palha e tomate cereja para decorar

modo de preparo

  • Pasta i - ricota com cenoura
  • 1. Amasse a ricota, rale a cenoura, adicione sal e salsinha à gosto
  • 2. Misture tudo com 1/2 pote de maionese
  • Pasta ii - atum
  • 3. Escorra a água do atum e amasse bem, adicione o catchup, o orégano e misture com 1/2 pote de maionese
  • Pasta iii - ovos com presunto
  • 4. Amasse os ovos, pique o presunto em quadradinhos bem pequenos, adicione o sal, cebolinha à gosto e a mostarda
  • 5. Misture tudo com 1/2 pote de maionese
  • Montagem
  • 6. Alterne camadas de pão e pasta
  • 7. A primeira e última camadas devem ser de pão
  • 8. Passe a maionese restante (quanto for necessário) em cima e nas laterais da torta para fixar melhor a decoração
  • 9. Finalize decorando com cenoura em rodelas, ervilha, batata palha, tomate cereja ou o que mais sua criatividade permitir
  • 10. De preferência, faça no dia anterior e mantenha refrigerado até a consumação

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