Torta salgada light
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 4 pacotes de pão de forma sem casca para torta fria
- - 2 potes grandes de maionese light
- - 3 latas de atum light
- - 1 ricota pequena
- - 1 cenoura grande
- - 4 ovos cozidos
- - 150 g de presunto ou peito de peru
- - 1 colher de sobremesa de catchup
- - 1 colher de sobremesa de mostarda
- - Sal, salsa, cebolinha e orégano a gosto (nas pastas)
- - Ervilha, cenoura, batata palha e tomate cereja para decorar
modo de preparo
- Pasta i - ricota com cenoura
- 1. Amasse a ricota, rale a cenoura, adicione sal e salsinha à gosto
- 2. Misture tudo com 1/2 pote de maionese
- Pasta ii - atum
- 3. Escorra a água do atum e amasse bem, adicione o catchup, o orégano e misture com 1/2 pote de maionese
- Pasta iii - ovos com presunto
- 4. Amasse os ovos, pique o presunto em quadradinhos bem pequenos, adicione o sal, cebolinha à gosto e a mostarda
- 5. Misture tudo com 1/2 pote de maionese
- Montagem
- 6. Alterne camadas de pão e pasta
- 7. A primeira e última camadas devem ser de pão
- 8. Passe a maionese restante (quanto for necessário) em cima e nas laterais da torta para fixar melhor a decoração
- 9. Finalize decorando com cenoura em rodelas, ervilha, batata palha, tomate cereja ou o que mais sua criatividade permitir
- 10. De preferência, faça no dia anterior e mantenha refrigerado até a consumação
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