Massa para pizza extra macia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 230 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • - 4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
  • - 30 g de fermento biológico
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • - 3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
  • - 1 colher de café de sal ou massa de alho
  • - Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
  • - Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
  • - Óleo para untar as assadeiras

modo de preparo

  • 1. Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo
  • 2. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado
  • 3. Deixe descansar por 1/2 hora
  • 4. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante
  • 5. Não se esqueça do óleo
  • 6. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
  • 7. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
  • 8. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
  • 9. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
  • 10. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
  • 11. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos
  • 12. Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo
  • 13. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras
  • 14. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora
  • 15. A massa crescerá novamente
  • 16. Retire do forno as assadeiras com massa
  • 17. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)
  • 18. Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)
  • 19. Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência
  • 20. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta
  • 21. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro
  • 22. Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa

mais receitas recomendadas para voce

arroz a piamontese
arroz a piamontese
14 porções
35 Minutos
Arroz Japonês
Arroz Japonês
1 porções
15 Minutos
Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro
10 porções
135 Minutos
Drink Sensação Aguativa
Drink Sensação Aguativa
1 porções
5 Minutos
Bolo arco iris
Bolo arco iris
15 porções
60 Minutos
drink infernus
drink infernus
2 porções
5 Minutos
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
8 porções
50 Minutos
Salada De frutas De Forno
Salada De frutas De Forno
7 porções
40 Minutos
Bombons de morango e brigadeiro branco
Bombons de morango e brigadeiro branco
25 porções
45 Minutos
Chester no Molho de Maracujá
Chester no Molho de Maracujá
8 porções
145 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.