Massa para pizza extra macia
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 230 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- - 4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
- - 30 g de fermento biológico
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de açúcar refinado
- - 3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
- - 1 colher de café de sal ou massa de alho
- - Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
- - Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
- - Óleo para untar as assadeiras
modo de preparo
- 1. Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo
- 2. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado
- 3. Deixe descansar por 1/2 hora
- 4. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante
- 5. Não se esqueça do óleo
- 6. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
- 7. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
- 8. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
- 9. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
- 10. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
- 11. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos
- 12. Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo
- 13. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras
- 14. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora
- 15. A massa crescerá novamente
- 16. Retire do forno as assadeiras com massa
- 17. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)
- 18. Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)
- 19. Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência
- 20. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta
- 21. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro
- 22. Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa
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