Pudim de mandioca na panela de pressão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • - 1 kg de mandioca crua ralada
  • - 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 300ml de leite
  • - 2 ovos inteiros
  • - 100g de coco ralado
  • - 50g de queijo ralado
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 4 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Derreta 4 colheres de sopa de açúcar no fundo de uma forma de pudim. deixe caramelizar. coloque a forma dentro da panela de pressão (de boca grande – tipo de nigro) , com 1/2 cm de água no fundo. misture todos os ingredientes do pudim e coloque a mistura dentro da forma. feche a panela e coloque-a em fogo médio. quando iniciar a pressão marque 10 minutos e então desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. retire a forma da panela e deixe esfriar antes de colocar na geladeira.
  • Informações adicionais:
  • Receita by, receitas da maroka! uma delicia acompanhado de um pedaço de goiabada

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
70 Minutos
Torta de Limão com Biscoito Negresco
Torta de Limão com Biscoito Negresco
10 porções
55 Minutos
Molho à bolonhesa
Molho à bolonhesa
5 porções
40 Minutos
Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
4 porções
30 Minutos
Pãozinho recheado
Pãozinho recheado
20 porções
40 Minutos
Salada Montmartre
Salada Montmartre
6 porções
15 Minutos
Creme de abacate
Creme de abacate
1 porções
5 Minutos
Quindim de coco
Quindim de coco
12 porções
30 Minutos
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
1 porções
40 Minutos
Sanduíche 3 Queijos
Sanduíche 3 Queijos
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.