Doce Gelado

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Kristhyan Leite

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Creme
  • - 1/2 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - colheres (sopa) de Maizena
  • - 3 gemas
  • - Essência de baunilha
  • Suspiro
  • - 3 claras
  • - 12 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Calda
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de água

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Em uma panela coloque para ferver o leite, a essência, o leite condensado e a maisena (desmanchada em um pouco de água)
  • 2. Acrescente as gemas levemente mexidas e por último coloque o creme de leite e mexa até engrossar, reserve
  • Suspiro
  • 3. Bata as claras até ficar em ponto de neve, aos poucos acrescente o açúcar e bata bem, reserve
  • Calda
  • 4. Em uma panela dereta o açúcar e depois coloque a água, deixe ferver bem, reserve
  • 5. Em um refratario coloque a calda, depois o creme e por último espalhe o suspiro
  • 6. Leve ao forno até o suspiro ficar moreno, se o forno for elétrico use o dourar ligado
  • 7. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira
  • 8. Sirva gelado

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
22 porções
20 Minutos
Torta de ricota
Torta de ricota
10 porções
25 Minutos
Cocada de leite condensado
Cocada de leite condensado
20 porções
20 Minutos
Pavê de Galak com Negresco
Pavê de Galak com Negresco
6 porções
35 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
7 porções
130 Minutos
Mcfish do Mcdonalds
Mcfish do Mcdonalds
null
90 Minutos
Molho Branco simples e light
Molho Branco simples e light
5 porções
20 Minutos
Almôndega de Carne
Almôndega de Carne
5 porções
30 Minutos
Suco funcional
Suco funcional
2 porções
5 Minutos
Biscoito amanteigados
Biscoito amanteigados
2 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Kristhyan Leite através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.