Galinhada mineira atolada

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Anninha Cabral

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 galinha cortada nas juntas
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - sal e pimenta a gosto
  • - 1 colher sopa de açafrão
  • - 4 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 tomates sem semente picados
  • - 2 xícaras de arroz cru, lavado e escorrido
  • - 1 cenoura picada
  • - 1 xícara de ervilha
  • - 4 xícaras de água fervente

modo de preparo

  • 1. Tempere a galinha com o alho, sal, pimenta e açafrão. deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão garnde em fogo médio e refogue a galinha até dourar.
  • 3. Adicione a cebola, o tomate e o arroz e refogue por 2 minutos.
  • 4. Acrescente a cenoura, a ervilha e cubra com água fervente.
  • 5. Acerte o sal e tampe. deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após pegar pressão.
  • 6. Retire do fogo, espere sair a pressão, abra e sirva em uma travessa.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom vovozinha da Chapeuzinho Vermelho
Bombom vovozinha da Chapeuzinho Vermelho
1 porções
20 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
4 porções
45 Minutos
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
2 porções
10 Minutos
Clafoutis de Kiwis
Clafoutis de Kiwis
4 porções
60 Minutos
Docinho de queijo
Docinho de queijo
40 porções
30 Minutos
Massa de risóles feita com milho
Massa de risóles feita com milho
50 porções
30 Minutos
Nhoque de Batata clássico com todos os segredos para não errar
Nhoque de Batata clássico com todos os segredos para não errar
6 porções
30 Minutos
Bolo de Banana Caramelada Mais maravilhoso do mundo
Bolo de Banana Caramelada Mais maravilhoso do mundo
12 porções
45 Minutos
Pudim de panetone no liquidificador
Pudim de panetone no liquidificador
12 porções
45 Minutos
Caldo de Peixe
Caldo de Peixe
2 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anninha Cabral através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.