Galinhada mineira atolada

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Anninha Cabral

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ingredientes

  • - 1 galinha cortada nas juntas
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - sal e pimenta a gosto
  • - 1 colher sopa de açafrão
  • - 4 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 tomates sem semente picados
  • - 2 xícaras de arroz cru, lavado e escorrido
  • - 1 cenoura picada
  • - 1 xícara de ervilha
  • - 4 xícaras de água fervente

modo de preparo

  • 1. Tempere a galinha com o alho, sal, pimenta e açafrão. deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão garnde em fogo médio e refogue a galinha até dourar.
  • 3. Adicione a cebola, o tomate e o arroz e refogue por 2 minutos.
  • 4. Acrescente a cenoura, a ervilha e cubra com água fervente.
  • 5. Acerte o sal e tampe. deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após pegar pressão.
  • 6. Retire do fogo, espere sair a pressão, abra e sirva em uma travessa.

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