Galinhada mineira atolada
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- - 1 galinha cortada nas juntas
- - 4 dentes de alho amassados
- - sal e pimenta a gosto
- - 1 colher sopa de açafrão
- - 4 colheres de sopa de óleo
- - 1 cebola grande picada
- - 2 tomates sem semente picados
- - 2 xícaras de arroz cru, lavado e escorrido
- - 1 cenoura picada
- - 1 xícara de ervilha
- - 4 xícaras de água fervente
modo de preparo
- 1. Tempere a galinha com o alho, sal, pimenta e açafrão. deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- 2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão garnde em fogo médio e refogue a galinha até dourar.
- 3. Adicione a cebola, o tomate e o arroz e refogue por 2 minutos.
- 4. Acrescente a cenoura, a ervilha e cubra com água fervente.
- 5. Acerte o sal e tampe. deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após pegar pressão.
- 6. Retire do fogo, espere sair a pressão, abra e sirva em uma travessa.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frango, Galinha aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.