Galinhada mineira atolada

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Anninha Cabral

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 galinha cortada nas juntas
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - sal e pimenta a gosto
  • - 1 colher sopa de açafrão
  • - 4 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 tomates sem semente picados
  • - 2 xícaras de arroz cru, lavado e escorrido
  • - 1 cenoura picada
  • - 1 xícara de ervilha
  • - 4 xícaras de água fervente

modo de preparo

  • 1. Tempere a galinha com o alho, sal, pimenta e açafrão. deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão garnde em fogo médio e refogue a galinha até dourar.
  • 3. Adicione a cebola, o tomate e o arroz e refogue por 2 minutos.
  • 4. Acrescente a cenoura, a ervilha e cubra com água fervente.
  • 5. Acerte o sal e tampe. deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após pegar pressão.
  • 6. Retire do fogo, espere sair a pressão, abra e sirva em uma travessa.

mais receitas recomendadas para voce

Macaron de limão
Macaron de limão
48 porções
240 Minutos
Lasanha de carne moída
Lasanha de carne moída
10 porções
55 Minutos
Gravatinha com Bacon e Brocolis
Gravatinha com Bacon e Brocolis
4 porções
20 Minutos
Lasanha de Frango com Queijo Cremosa
Lasanha de Frango com Queijo Cremosa
12 porções
40 Minutos
Submarino (Família Burger)
Submarino (Família Burger)
1 porções
5 Minutos
Patê de cebola
Patê de cebola
1 porções
5 Minutos
Empadão de frango com creme de leite
Empadão de frango com creme de leite
8 porções
45 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Pudim sem forno
Pudim sem forno
null
50 Minutos
Sopa de Ervilha
Sopa de Ervilha
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anninha Cabral através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.