Galeto Desossado Recheado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Galeto
  • - 1 unidade de Galeto desossado de 600 g
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino branca a gosto
  • - Barbante para amarrar o galeto
  • Paçoca
  • - 100 g de Pinhão
  • - 100 g de Linguiça de frango
  • - Óleo para fritar a linguiça de frango
  • - 20 g de Bacon picado em cubos pequenos
  • - 50 g de Linguiça calabresa cortada em pedaços pequenos
  • - 100 g de Manteiga sem sal
  • - 1 dente de Alho triturado
  • - 1 colher de sopa de Cebola picada
  • - 1 colher de sopa de Alho-poró picado
  • - 50 g de Farinha de milho
  • - 1 colher de chá de Salsinha picada
  • - 1 colher de chá de Cebolinha picada

modo de preparo

  • 1. Tempere o galeto por dentro e por fora com sal e pimenta e reserve.
  • 2. cozinhe o pinhão em água abundante até ficar bem macio. descasque e passe pelo moedor ou processador e reserve
  • 3. Frite a linguiça de frango e passe pelo moedor ou processador. reserve. frite ligeiramente o bacon em fogo baixo. acrescente a linguiça calabresa.
  • 4. retire o excesso de gordura (apenas se for necessário) e acrescente 50 g de manteiga. junte o alho e refogue ligeiramente. acrescente a cebola e o alho-poró e deixe refogar em fogo alto até a cebola ficar transparente.
  • 5. junte a farinha de milho e a linguiça de frango moída. misture bem. em seguida, acrescente o pinhão moído.
  • 6. Tempere com sal e pimenta, junte a salsinha e a cebolinha e retire do fogo. deixe resfriar naturalmente.
  • 7. Recheie o galeto com a paçoca e amarre os pés da ave com o barbante. unte o galeto com a manteiga restante e leve ao forno, preaquecido, a 180 °c por 25 ou 30 minutos.
  • 8. regue o galeto com a manteiga acumulada na forma 3 ou 4 vezes durante o cozimento.

mais receitas recomendadas para voce

Salada Simples
Salada Simples
6 porções
30 Minutos
mousse de leite em pó
mousse de leite em pó
7 porções
15 Minutos
Pudim de leite ninho
Pudim de leite ninho
8 porções
30 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
9 porções
60 Minutos
Língua recheada com bacon e batata
Língua recheada com bacon e batata
10 porções
60 Minutos
Azeitona recheada
Azeitona recheada
50 porções
30 Minutos
torta fria de atum
torta fria de atum
4 porções
40 Minutos
Caipirinha Dragão de Fogo
Caipirinha Dragão de Fogo
1 porções
5 Minutos
Bolo de carne com cenoura
Bolo de carne com cenoura
3 porções
45 Minutos
Torta de sardinha
Torta de sardinha
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.