Galeto Desossado Recheado
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- Galeto
- - 1 unidade de Galeto desossado de 600 g
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino branca a gosto
- - Barbante para amarrar o galeto
- Paçoca
- - 100 g de Pinhão
- - 100 g de Linguiça de frango
- - Óleo para fritar a linguiça de frango
- - 20 g de Bacon picado em cubos pequenos
- - 50 g de Linguiça calabresa cortada em pedaços pequenos
- - 100 g de Manteiga sem sal
- - 1 dente de Alho triturado
- - 1 colher de sopa de Cebola picada
- - 1 colher de sopa de Alho-poró picado
- - 50 g de Farinha de milho
- - 1 colher de chá de Salsinha picada
- - 1 colher de chá de Cebolinha picada
modo de preparo
- 1. Tempere o galeto por dentro e por fora com sal e pimenta e reserve.
- 2. cozinhe o pinhão em água abundante até ficar bem macio. descasque e passe pelo moedor ou processador e reserve
- 3. Frite a linguiça de frango e passe pelo moedor ou processador. reserve. frite ligeiramente o bacon em fogo baixo. acrescente a linguiça calabresa.
- 4. retire o excesso de gordura (apenas se for necessário) e acrescente 50 g de manteiga. junte o alho e refogue ligeiramente. acrescente a cebola e o alho-poró e deixe refogar em fogo alto até a cebola ficar transparente.
- 5. junte a farinha de milho e a linguiça de frango moída. misture bem. em seguida, acrescente o pinhão moído.
- 6. Tempere com sal e pimenta, junte a salsinha e a cebolinha e retire do fogo. deixe resfriar naturalmente.
- 7. Recheie o galeto com a paçoca e amarre os pés da ave com o barbante. unte o galeto com a manteiga restante e leve ao forno, preaquecido, a 180 °c por 25 ou 30 minutos.
- 8. regue o galeto com a manteiga acumulada na forma 3 ou 4 vezes durante o cozimento.
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