Frango - Moda Árabe

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Priscila Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 peitos de frango desossados
  • - 2 colheres de chá de sal
  • - 1 pitada de pimenta do reino
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • - 520g de polpa de tomate
  • - 250g de grão de bico
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de maisena
  • - 250g de creme de leite
  • - 6 colheres de sopa de queijo ralado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 caldo de caldo de galinha

modo de preparo

  • 1. Primeiro tempere o frango com sal, pimenta, cebola e alho e deixe descansando com uns 30min;
  • 2. Depois de deixar o frango descansar, pegue uma panela, aqueça o óleo e refogue o frango com os temperos e o tomate;
  • 3. Depois de refogado adicione 1 xícara de água para o frango cozinhas em fogo baixo;
  • 4. Quando o frango estiver cozido e macio, desfie e volte ele desfiado para a panela com o molho;
  • 5. Cozinhe o grão de bico na água;
  • 6. Após cozido, escorra a água que ficou e bata o grão de bico no liquidificador com o leite, as gemas, a maisena e o creme de leite;
  • 7. Quando já estiver bem homogêneo despeje a mistura em uma panela e coloque metade do queijo ralado, a manteiga e o caldo de galinha;
  • 8. Leve ao fogo, mexendo bem até engrossar;
  • 9. Quando tudo estiver pronto, em um refratário da sua preferencia untado, coloque o frango em baixo e espalhe o grão de bico em cima como um escondidinho;
  • 10. Polvilhe o resto do queijo ralado e leve ao forno só para gratinar.
  • Informações adicionais:
  • Receita da vovó. fica uma delicia.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de maionese
Salada de maionese
20 porções
45 Minutos
Manjar de coco com calda de abacaxi
Manjar de coco com calda de abacaxi
10 porções
25 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
5 porções
50 Minutos
Estrogonofe de Abóbora com Carne
Estrogonofe de Abóbora com Carne
1 porções
25 Minutos
Taça de morango com pão de ló e chantilly
Taça de morango com pão de ló e chantilly
6 porções
90 Minutos
Bolo de coco sem trigo bem molhadinho com todos os segredos
Bolo de coco sem trigo bem molhadinho com todos os segredos
10 porções
40 Minutos
Bolo de Prestigio
Bolo de Prestigio
15 porções
75 Minutos
Pudim de Geladeira
Pudim de Geladeira
15 porções
20 Minutos
Amarula Caseira
Amarula Caseira
1 porções
5 Minutos
Trufa de maracujá
Trufa de maracujá
40 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Priscila Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.