Frango - Moda Árabe

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Priscila Rodrigues

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ingredientes

  • - 2 peitos de frango desossados
  • - 2 colheres de chá de sal
  • - 1 pitada de pimenta do reino
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • - 520g de polpa de tomate
  • - 250g de grão de bico
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de maisena
  • - 250g de creme de leite
  • - 6 colheres de sopa de queijo ralado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 caldo de caldo de galinha

modo de preparo

  • 1. Primeiro tempere o frango com sal, pimenta, cebola e alho e deixe descansando com uns 30min;
  • 2. Depois de deixar o frango descansar, pegue uma panela, aqueça o óleo e refogue o frango com os temperos e o tomate;
  • 3. Depois de refogado adicione 1 xícara de água para o frango cozinhas em fogo baixo;
  • 4. Quando o frango estiver cozido e macio, desfie e volte ele desfiado para a panela com o molho;
  • 5. Cozinhe o grão de bico na água;
  • 6. Após cozido, escorra a água que ficou e bata o grão de bico no liquidificador com o leite, as gemas, a maisena e o creme de leite;
  • 7. Quando já estiver bem homogêneo despeje a mistura em uma panela e coloque metade do queijo ralado, a manteiga e o caldo de galinha;
  • 8. Leve ao fogo, mexendo bem até engrossar;
  • 9. Quando tudo estiver pronto, em um refratário da sua preferencia untado, coloque o frango em baixo e espalhe o grão de bico em cima como um escondidinho;
  • 10. Polvilhe o resto do queijo ralado e leve ao forno só para gratinar.
  • Informações adicionais:
  • Receita da vovó. fica uma delicia.

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