Frango - Moda Árabe
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Priscila Rodrigues
ingredientes
- - 2 peitos de frango desossados
- - 2 colheres de chá de sal
- - 1 pitada de pimenta do reino
- - 1 cebola média picadinha
- - 4 dentes de alho picados
- - 2 colheres de sopa de óleo de canola
- - 520g de polpa de tomate
- - 250g de grão de bico
- - 1 xícara de chá de leite
- - 2 gemas
- - 2 colheres de sopa de maisena
- - 250g de creme de leite
- - 6 colheres de sopa de queijo ralado
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 caldo de caldo de galinha
modo de preparo
- 1. Primeiro tempere o frango com sal, pimenta, cebola e alho e deixe descansando com uns 30min;
- 2. Depois de deixar o frango descansar, pegue uma panela, aqueça o óleo e refogue o frango com os temperos e o tomate;
- 3. Depois de refogado adicione 1 xícara de água para o frango cozinhas em fogo baixo;
- 4. Quando o frango estiver cozido e macio, desfie e volte ele desfiado para a panela com o molho;
- 5. Cozinhe o grão de bico na água;
- 6. Após cozido, escorra a água que ficou e bata o grão de bico no liquidificador com o leite, as gemas, a maisena e o creme de leite;
- 7. Quando já estiver bem homogêneo despeje a mistura em uma panela e coloque metade do queijo ralado, a manteiga e o caldo de galinha;
- 8. Leve ao fogo, mexendo bem até engrossar;
- 9. Quando tudo estiver pronto, em um refratário da sua preferencia untado, coloque o frango em baixo e espalhe o grão de bico em cima como um escondidinho;
- 10. Polvilhe o resto do queijo ralado e leve ao forno só para gratinar.
- Informações adicionais:
- Receita da vovó. fica uma delicia.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frango, Galinha aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.