Manjar de goiaba com calda de maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

ingredientes

  • Manjar
  • - 4 goiabas descascadas.
  • - 4 xícaras (chá) de leite.
  • - 1 xícara (chá) de açúcar.
  • - 8 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes.
  • - 1/2 xícara (chá) de água.
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho.

modo de preparo

  • Manjar
  • 1. Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite e passe por uma peneira.
  • 2. Junte na mistura o restante do leite, o açúcar e o amido de milho.
  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • 4. Despeje em uma forma com furo central e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Calda
  • 5. Em uma panela junte a polpa de maracujá, a água e o amido de milho.
  • 6. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • 7. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • 8. Na hora de servir, desenforme o manjar e cubra com a calda.
  • Informações adicionais:
  • Dica: para acentuar a cor rosada do manjar, adicione 3 colheres (sopa) de groselha ao creme antes de levar ao fogo.

mais receitas recomendadas para voce

Musse de maracuja sem gelatina
Musse de maracuja sem gelatina
10 porções
180 Minutos
Mantecal
Mantecal
13 porções
25 Minutos
Torta De Creme De Pistache deliciosa
Torta De Creme De Pistache deliciosa
8 porções
30 Minutos
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
5 porções
40 Minutos
Suco de Melancia com Hortelã
Suco de Melancia com Hortelã
4 porções
20 Minutos
Caramelo de chocolate branco
Caramelo de chocolate branco
1 porções
70 Minutos
Doce de casca de maracujá
Doce de casca de maracujá
12 porções
70 Minutos
Mousse de cereja maromba
Mousse de cereja maromba
4 porções
10 Minutos
Agnolotti
Agnolotti
5 porções
95 Minutos
Torta aberta de queijo
Torta aberta de queijo
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mateus Wysoczynski através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.