Manjar de goiaba com calda de maracujá

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Manjar
  • - 4 goiabas descascadas.
  • - 4 xícaras (chá) de leite.
  • - 1 xícara (chá) de açúcar.
  • - 8 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes.
  • - 1/2 xícara (chá) de água.
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho.

modo de preparo

  • Manjar
  • 1. Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite e passe por uma peneira.
  • 2. Junte na mistura o restante do leite, o açúcar e o amido de milho.
  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • 4. Despeje em uma forma com furo central e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Calda
  • 5. Em uma panela junte a polpa de maracujá, a água e o amido de milho.
  • 6. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • 7. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • 8. Na hora de servir, desenforme o manjar e cubra com a calda.
  • Informações adicionais:
  • Dica: para acentuar a cor rosada do manjar, adicione 3 colheres (sopa) de groselha ao creme antes de levar ao fogo.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de Manga
Sorvete de Manga
8 porções
10 Minutos
Pão com Calabresa de Liquidificador
Pão com Calabresa de Liquidificador
5 porções
35 Minutos
Mousse de Milho verde
Mousse de Milho verde
8 porções
30 Minutos
Pipoca Caramelizada
Pipoca Caramelizada
2 porções
10 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
12 porções
30 Minutos
Biscoito de Granola
Biscoito de Granola
4 porções
15 Minutos
Croquete de grão-de-bico (falafel)
Croquete de grão-de-bico (falafel)
6 porções
120 Minutos
Bombom de leite ninho com maracujá super prático
Bombom de leite ninho com maracujá super prático
15 porções
30 Minutos
Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
6 porções
20 Minutos
Pamonha Doce
Pamonha Doce
8 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mateus Wysoczynski através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.