Farofa nutritiva de cenoura e banana
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 1 dente de alho
- - 1 cebola picadinha
- - Azeite ou outro óleo vegetal
- - 1 ovo
- - 1 cenoura ralada
- - 1 banana picada
- - 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada, ou a gosto
- - 1 colher (sopa) de farinha de gergelim, ou a gosto
- - 1/2 copo de farinha de mandioca, ou a gosto
- - 1/2 copo de farinha de aveia (aquela aveia inteira), ou a gosto
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Doure o alho e a cebola no azeite em uma panela antiaderente
- 2. Adicione o ovo num canto da panela sem deixar ele se misturar mole com a cebola
- 3. Quando ele estiver durinho e mexido, adicione a cenoura ralada e misture tudo
- 4. Deixe murchar um pouco, acrescente a banana, mexa mais um minuto e adicione as farinhas (de mandioca, aveia, linhaça e gergelim). mexa mais um pouco vá dosando a seu gosto
- 5. A quantidade de farinha é a gosto. quanto mais farinha eu quero colocar, mais cebola eu coloco também
- 6. Corrija o sal e pronto
- 7. Sirva em seguida
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