Ensopado de camarão com quiabo
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 900 g de camarões frescos descascados e limpos
- - Sal e pimenta a gosto
- - Pimenta-caiena a gosto
- - 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
- - 900 g de quiabo picado
- - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- - 1 tomate picado
- - 1 xícara de cebola picada
- - 4 dentes de alho picados
- - 1/2 xícara de aipo picado
- - 1/2 xícara de pimentão verde picado
- - 12 xícaras (2850 ml) de água
- - 1/2 xícara de cebolinha picada
modo de preparo
- 1. Tempere os camarões com sal, pimenta e pimenta-caiena a gosto e reserve
- 2. Squente o azeite em uma panela grande em fogo médio
- 3. Adicione o quiabo e refogue-o durante 30 minutos, mexendo ocasionalmente
- 4. Acrescente o extrato de tomate, a cebola, o alho, o aipo e o pimentão verde e refogue por mais 15 minutos
- 5. Adicione a água e tempere a gosto. deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos
- 6. Adicione o camarão e cozinhe por mais 20 minutos
- 7. Por último, acrescente a cebolinha e mexa bem
- 8. Sirva em seguida
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