Empatorta De Peru

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Massa
  • - 700g de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal (400 ml)
  • - 1?2 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 ovo
  • - 100ml de água
  • - 1 clara
  • Recheio
  • - 1 peru com 5 kg
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de alho picado
  • - 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
  • - 1 colher (sopa) de colorau
  • - 1 1?2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho (300 g)
  • - 6 colheres (sopa) de extrato de tomate (150 g)
  • - 1.8 kg de peru assado e desfiado
  • - Caldo do cozimento do peru
  • - 2 de requeijão gelados (440 g)
  • - Salsinha picadinha
  • - 1 gema

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela coloque 700 g de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, ½ colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal.
  • 2. Misture até formar uma farofa.
  • 3. Adicione 1 ovo, junte 100 ml de água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
  • 4. Divida a massa em 2 partes.
  • 5. Coloque entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina. com uma metade forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso (30 cm de diâmetro x 6,5 cm de altura).
  • 6. Pincele em toda a massa 1 clara. reserve.
  • 7. Corte 1 peru nas juntas, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220 º c por 1 hora e 10 minutos.
  • 8. Desfie o peru e reserve. (obs: 1 peru de 5 kg rende 1,8 kg de carne desfiada) em uma panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 colher (sopa) de alho picado com 1 xícara (chá) de cebola picada.
  • 9. Adicione 1 colher (sopa) de colorau, 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, 6 colheres (sopa) de extrato de tomate, o peru assado e desfiado e o caldo do cozimento do peru.
  • 10. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até secar, mexendo de vez em quando ( por cerca de 10 minutos).
  • 11. Retire do fogo e divida em 2 partes.
  • 12. Em uma das partes adicione 2 copos de requeijão gelado, salsinha picadinha a gosto e misture bem.
  • 13. A outra parte do recheio guarde no freezer para usar depois em outra preparação. montagem
  • 14. Coloque o recheio de peru com requeijão no refratário forrado com a massa (reservada acima) e cubra com o restante da massa aberta.
  • 15. Pincele 1 gema e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.

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