Empatorta De Peru

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Massa
  • - 700g de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal (400 ml)
  • - 1?2 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 ovo
  • - 100ml de água
  • - 1 clara
  • Recheio
  • - 1 peru com 5 kg
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de alho picado
  • - 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
  • - 1 colher (sopa) de colorau
  • - 1 1?2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho (300 g)
  • - 6 colheres (sopa) de extrato de tomate (150 g)
  • - 1.8 kg de peru assado e desfiado
  • - Caldo do cozimento do peru
  • - 2 de requeijão gelados (440 g)
  • - Salsinha picadinha
  • - 1 gema

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela coloque 700 g de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, ½ colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal.
  • 2. Misture até formar uma farofa.
  • 3. Adicione 1 ovo, junte 100 ml de água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
  • 4. Divida a massa em 2 partes.
  • 5. Coloque entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina. com uma metade forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso (30 cm de diâmetro x 6,5 cm de altura).
  • 6. Pincele em toda a massa 1 clara. reserve.
  • 7. Corte 1 peru nas juntas, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220 º c por 1 hora e 10 minutos.
  • 8. Desfie o peru e reserve. (obs: 1 peru de 5 kg rende 1,8 kg de carne desfiada) em uma panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 colher (sopa) de alho picado com 1 xícara (chá) de cebola picada.
  • 9. Adicione 1 colher (sopa) de colorau, 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, 6 colheres (sopa) de extrato de tomate, o peru assado e desfiado e o caldo do cozimento do peru.
  • 10. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até secar, mexendo de vez em quando ( por cerca de 10 minutos).
  • 11. Retire do fogo e divida em 2 partes.
  • 12. Em uma das partes adicione 2 copos de requeijão gelado, salsinha picadinha a gosto e misture bem.
  • 13. A outra parte do recheio guarde no freezer para usar depois em outra preparação. montagem
  • 14. Coloque o recheio de peru com requeijão no refratário forrado com a massa (reservada acima) e cubra com o restante da massa aberta.
  • 15. Pincele 1 gema e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.

mais receitas recomendadas para voce

Quiche Árdam
Quiche Árdam
8 porções
80 Minutos
Batida com sorvete
Batida com sorvete
1 porções
10 Minutos
filé mignon suíno  grelhado
filé mignon suíno grelhado
4 porções
55 Minutos
Espaguete com Bacon e Abobrinha
Espaguete com Bacon e Abobrinha
2 porções
30 Minutos
Bolo de coco gelado caseiro
Bolo de coco gelado caseiro
10 porções
35 Minutos
Sopa de legumes com cream cheese light
Sopa de legumes com cream cheese light
4 porções
60 Minutos
Pudimd e maria mole
Pudimd e maria mole
10 porções
60 Minutos
Fizz de laranja
Fizz de laranja
1 porções
10 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
6 porções
30 Minutos
Strogonoff de nozes
Strogonoff de nozes
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.