Empatorta De Peru
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- Massa
- - 700g de farinha de trigo
- - 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal (400 ml)
- - 1?2 colher (sopa) de fermento em pó
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 ovo
- - 100ml de água
- - 1 clara
- Recheio
- - 1 peru com 5 kg
- - 1 colher (sopa) de óleo
- - 1 colher (sopa) de alho picado
- - 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
- - 1 colher (sopa) de colorau
- - 1 1?2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho (300 g)
- - 6 colheres (sopa) de extrato de tomate (150 g)
- - 1.8 kg de peru assado e desfiado
- - Caldo do cozimento do peru
- - 2 de requeijão gelados (440 g)
- - Salsinha picadinha
- - 1 gema
modo de preparo
- 1. Em uma tigela coloque 700 g de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, ½ colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal.
- 2. Misture até formar uma farofa.
- 3. Adicione 1 ovo, junte 100 ml de água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
- 4. Divida a massa em 2 partes.
- 5. Coloque entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina. com uma metade forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso (30 cm de diâmetro x 6,5 cm de altura).
- 6. Pincele em toda a massa 1 clara. reserve.
- 7. Corte 1 peru nas juntas, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220 º c por 1 hora e 10 minutos.
- 8. Desfie o peru e reserve. (obs: 1 peru de 5 kg rende 1,8 kg de carne desfiada) em uma panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 colher (sopa) de alho picado com 1 xícara (chá) de cebola picada.
- 9. Adicione 1 colher (sopa) de colorau, 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, 6 colheres (sopa) de extrato de tomate, o peru assado e desfiado e o caldo do cozimento do peru.
- 10. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até secar, mexendo de vez em quando ( por cerca de 10 minutos).
- 11. Retire do fogo e divida em 2 partes.
- 12. Em uma das partes adicione 2 copos de requeijão gelado, salsinha picadinha a gosto e misture bem.
- 13. A outra parte do recheio guarde no freezer para usar depois em outra preparação. montagem
- 14. Coloque o recheio de peru com requeijão no refratário forrado com a massa (reservada acima) e cubra com o restante da massa aberta.
- 15. Pincele 1 gema e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.
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