Torta Caipira de Frango

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Marília Meira

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ingredientes

  • Massa
  • - 500g de farinha de trigo
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de banha ou gordura vegetal
  • - 3 ovos
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio
  • - 1kg de peito de frango desossado e cozido
  • - 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • - 1 folha de louro
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 4 tomates maduros e sem pele e sem sementes picados
  • - 1 lata de milho escorrido
  • - 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 1 gema para pincelar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela, junte a farinha, a manteiga, a banha, os ovos, o fermento, o sal e um pouco de água gelada. amasse tudo muito bem para agregar.
  • 2. Depois de sovar bem a massa e ela estiver homogênea, deixe ela descansar por 1 hora, enquanto prepara o recheio.
  • 3. Depois de descansada, abra metade da massa com o auxílio de um rolo.
  • 4. Forre uma fôrma de aro removível com a massa, cortando-a junto as bordas da fôrma.
  • Recheio
  • 5. Cozinhe o peito de frango com a salsinha, a folha de louro e um pouco de sal e pimenta.
  • 6. Reserve 2 xícaras da água do cozimento e deixe o frango amornar.
  • 7. Depois de morno, desfie o frango.
  • 8. Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o alho. adicione o tomate e o peito do frango desfiado. adicione o caldo reservado do cozimento do frango e misture bem.
  • 9. Junte o milho, as azeitonas e a farinha de trigo. misture tudo novamente.
  • 10. Deixe uns 20 minutos esfriando.
  • Montagem
  • 11. Quando o recheio estiver frio, espalhe ele dentro da massa.
  • 12. Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
  • 13. Pincele com gema e leve para assar em forno pré aquecido a 180°c por uns 40 minutos, até ficar bem dourada.
  • 14. Deixe esfriar para desenformar.

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