Torta Caipira de Frango
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Marília Meira
ingredientes
- Massa
- - 500g de farinha de trigo
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
- - 1 colher (sopa) de banha ou gordura vegetal
- - 3 ovos
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 6 colheres (sopa) de água gelada
- Recheio
- - 1kg de peito de frango desossado e cozido
- - 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- - 1 folha de louro
- - 4 colheres (sopa) de óleo
- - 1 cebola grande picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 4 tomates maduros e sem pele e sem sementes picados
- - 1 lata de milho escorrido
- - 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - Sal e pimenta a gosto
- - 1 gema para pincelar
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma tigela, junte a farinha, a manteiga, a banha, os ovos, o fermento, o sal e um pouco de água gelada. amasse tudo muito bem para agregar.
- 2. Depois de sovar bem a massa e ela estiver homogênea, deixe ela descansar por 1 hora, enquanto prepara o recheio.
- 3. Depois de descansada, abra metade da massa com o auxílio de um rolo.
- 4. Forre uma fôrma de aro removível com a massa, cortando-a junto as bordas da fôrma.
- Recheio
- 5. Cozinhe o peito de frango com a salsinha, a folha de louro e um pouco de sal e pimenta.
- 6. Reserve 2 xícaras da água do cozimento e deixe o frango amornar.
- 7. Depois de morno, desfie o frango.
- 8. Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o alho. adicione o tomate e o peito do frango desfiado. adicione o caldo reservado do cozimento do frango e misture bem.
- 9. Junte o milho, as azeitonas e a farinha de trigo. misture tudo novamente.
- 10. Deixe uns 20 minutos esfriando.
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