Rolinhos de berinjela recheado com queijo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento (12 fatias)
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 500 ml de molho de tomate
  • - ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • Recheio
  • - 300g de ricota amassada
  • - ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • - ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • - 1 ovo
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Pincele as fatias de berinjela com azeite e frite, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado ou até começar a amolecer. reserve
  • 2. Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio.
  • 3. Coloque uma colher (sopa) bem cheia na parte mais larga da berinjela e enrole.
  • 4. Despeje o molho de tomate em uma travessa, coloque os rolinhos, um ao lado do outro
  • 5. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°c), preaquecido por 25 minutos ou até o molho borbulhar e o queijo derreter.
  • 6. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Dica: corte as berinjelas e coloque de molho, em água com sal, por 5 minutos para não pretejar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Nega Maluca Tradicional
Bolo Nega Maluca Tradicional
10 porções
35 Minutos
Sorvete caseiro fácil
Sorvete caseiro fácil
8 porções
10 Minutos
Brigadeiro de caipirinha
Brigadeiro de caipirinha
20 porções
60 Minutos
Paella do Mar
Paella do Mar
6 porções
80 Minutos
Coxinha de frango (churrasco)
Coxinha de frango (churrasco)
1 porções
20 Minutos
Clafoutis de Kiwis
Clafoutis de Kiwis
4 porções
60 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
8 porções
60 Minutos
Torta de Morango com Brownie
Torta de Morango com Brownie
12 porções
30 Minutos
Pavê limão e coco
Pavê limão e coco
8 porções
30 Minutos
Macarrão Bolonhesa
Macarrão Bolonhesa
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.