Pato com Laranja

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Marcos Marion

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ingredientes

  • - 2 coxas e 2 peitos de pato
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 folha de louro
  • - ¼ de xícara de vinho tinto seco (60 ml)
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 laranjas peras descascada e cortadas em rodelas
  • - 2 xícaras de suco de laranja ácida
  • - Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Aspargos frescos
  • - Para decorar: 1 laranja sem casca e em pedaços

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha, junte o alho, o louro, o vinho, o azeite, sal, pimenta e os pedaços de pato (se o peito estiver muito grande, corte os pedaços ao meio).
  • 2. Deixe marinar por 1 hora, retire a ave e reserve o molho.
  • 3. Forre uma assadeira com as rodelas de laranja e coloque os pedaços de pato por cima.
  • 4. Regue com o molho e cubra com papel-alumínio.
  • 5. Leve ao forno moderado (180°c), preaquecido, por 1 hora regando o pato com o molho da assadeira
  • 6. Retire o papel e se achar necessário, retire um pouco da gordura da assadeira e despreze.
  • 7. Junte o suco de laranja e a casca à assadeira e continue assando por mais 30 minutos ou até que a carne fique macia.
  • 8. Sirva com aspargos frescos e regue com o molho da assadeira.

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