Pato com Laranja

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Marcos Marion

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 coxas e 2 peitos de pato
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 folha de louro
  • - ¼ de xícara de vinho tinto seco (60 ml)
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 laranjas peras descascada e cortadas em rodelas
  • - 2 xícaras de suco de laranja ácida
  • - Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Aspargos frescos
  • - Para decorar: 1 laranja sem casca e em pedaços

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha, junte o alho, o louro, o vinho, o azeite, sal, pimenta e os pedaços de pato (se o peito estiver muito grande, corte os pedaços ao meio).
  • 2. Deixe marinar por 1 hora, retire a ave e reserve o molho.
  • 3. Forre uma assadeira com as rodelas de laranja e coloque os pedaços de pato por cima.
  • 4. Regue com o molho e cubra com papel-alumínio.
  • 5. Leve ao forno moderado (180°c), preaquecido, por 1 hora regando o pato com o molho da assadeira
  • 6. Retire o papel e se achar necessário, retire um pouco da gordura da assadeira e despreze.
  • 7. Junte o suco de laranja e a casca à assadeira e continue assando por mais 30 minutos ou até que a carne fique macia.
  • 8. Sirva com aspargos frescos e regue com o molho da assadeira.

mais receitas recomendadas para voce

Capeletti ao molho branco
Capeletti ao molho branco
5 porções
25 Minutos
Brigadeiro ao Forno
Brigadeiro ao Forno
8 porções
40 Minutos
Pão francês com 3 queijos
Pão francês com 3 queijos
2 porções
15 Minutos
Taça romeu e julieta
Taça romeu e julieta
8 porções
30 Minutos
Coquetel de kiwi
Coquetel de kiwi
1 porções
5 Minutos
CupCake de Liquidificador
CupCake de Liquidificador
20 porções
50 Minutos
Arroz Árabe
Arroz Árabe
6 porções
30 Minutos
Tomates recheados
Tomates recheados
8 porções
25 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
6 porções
20 Minutos
Mojito sem álcool
Mojito sem álcool
1 porções
5 Minutos
outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Marcos Marion através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.