Pato com Laranja
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 180 minutos
enviada por: Marcos Marion
ingredientes
- - 2 coxas e 2 peitos de pato
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 folha de louro
- - ¼ de xícara de vinho tinto seco (60 ml)
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 2 laranjas peras descascada e cortadas em rodelas
- - 2 xícaras de suco de laranja ácida
- - Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - Aspargos frescos
- - Para decorar: 1 laranja sem casca e em pedaços
modo de preparo
- 1. Em uma vasilha, junte o alho, o louro, o vinho, o azeite, sal, pimenta e os pedaços de pato (se o peito estiver muito grande, corte os pedaços ao meio).
- 2. Deixe marinar por 1 hora, retire a ave e reserve o molho.
- 3. Forre uma assadeira com as rodelas de laranja e coloque os pedaços de pato por cima.
- 4. Regue com o molho e cubra com papel-alumínio.
- 5. Leve ao forno moderado (180°c), preaquecido, por 1 hora regando o pato com o molho da assadeira
- 6. Retire o papel e se achar necessário, retire um pouco da gordura da assadeira e despreze.
- 7. Junte o suco de laranja e a casca à assadeira e continue assando por mais 30 minutos ou até que a carne fique macia.
- 8. Sirva com aspargos frescos e regue com o molho da assadeira.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pato, Marreco, Codorna aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.