Pato com Laranja

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Marcos Marion

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 coxas e 2 peitos de pato
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 folha de louro
  • - ¼ de xícara de vinho tinto seco (60 ml)
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 laranjas peras descascada e cortadas em rodelas
  • - 2 xícaras de suco de laranja ácida
  • - Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Aspargos frescos
  • - Para decorar: 1 laranja sem casca e em pedaços

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha, junte o alho, o louro, o vinho, o azeite, sal, pimenta e os pedaços de pato (se o peito estiver muito grande, corte os pedaços ao meio).
  • 2. Deixe marinar por 1 hora, retire a ave e reserve o molho.
  • 3. Forre uma assadeira com as rodelas de laranja e coloque os pedaços de pato por cima.
  • 4. Regue com o molho e cubra com papel-alumínio.
  • 5. Leve ao forno moderado (180°c), preaquecido, por 1 hora regando o pato com o molho da assadeira
  • 6. Retire o papel e se achar necessário, retire um pouco da gordura da assadeira e despreze.
  • 7. Junte o suco de laranja e a casca à assadeira e continue assando por mais 30 minutos ou até que a carne fique macia.
  • 8. Sirva com aspargos frescos e regue com o molho da assadeira.

mais receitas recomendadas para voce

Bruschettas de camarão
Bruschettas de camarão
4 porções
25 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Cupcake de micro-ondas
Cupcake de micro-ondas
8 porções
5 Minutos
Abobrinha Bom Gosto
Abobrinha Bom Gosto
6 porções
20 Minutos
Caipiroska
Caipiroska
1 porções
5 Minutos
Cachorro Quente Recheado (Stufeed Bacon Dog)
Cachorro Quente Recheado (Stufeed Bacon Dog)
2 porções
30 Minutos
Pudim de sorvete
Pudim de sorvete
8 porções
50 Minutos
Kaipimenta do Kão
Kaipimenta do Kão
1 porções
5 Minutos
Macarrão arco iris
Macarrão arco iris
5 porções
30 Minutos
outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Marcos Marion através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.