Pato com Laranja

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Marcos Marion

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 coxas e 2 peitos de pato
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 folha de louro
  • - ¼ de xícara de vinho tinto seco (60 ml)
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 laranjas peras descascada e cortadas em rodelas
  • - 2 xícaras de suco de laranja ácida
  • - Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Aspargos frescos
  • - Para decorar: 1 laranja sem casca e em pedaços

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha, junte o alho, o louro, o vinho, o azeite, sal, pimenta e os pedaços de pato (se o peito estiver muito grande, corte os pedaços ao meio).
  • 2. Deixe marinar por 1 hora, retire a ave e reserve o molho.
  • 3. Forre uma assadeira com as rodelas de laranja e coloque os pedaços de pato por cima.
  • 4. Regue com o molho e cubra com papel-alumínio.
  • 5. Leve ao forno moderado (180°c), preaquecido, por 1 hora regando o pato com o molho da assadeira
  • 6. Retire o papel e se achar necessário, retire um pouco da gordura da assadeira e despreze.
  • 7. Junte o suco de laranja e a casca à assadeira e continue assando por mais 30 minutos ou até que a carne fique macia.
  • 8. Sirva com aspargos frescos e regue com o molho da assadeira.

mais receitas recomendadas para voce

Marguerita
Marguerita
1 porções
5 Minutos
Farofa com Linguiça e Bacon
Farofa com Linguiça e Bacon
8 porções
15 Minutos
Peras ao vinho tinto
Peras ao vinho tinto
2 porções
60 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos
Caipirinha de Limão Siciliano com Manjericão
Caipirinha de Limão Siciliano com Manjericão
1 porções
5 Minutos
Pudim de Doce de Leite
Pudim de Doce de Leite
6 porções
25 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
5 porções
35 Minutos
Mousse de uva simples
Mousse de uva simples
8 porções
15 Minutos
Pastéis com creme
Pastéis com creme
12 porções
45 Minutos
Suco de melão, hortelã e gengibre
Suco de melão, hortelã e gengibre
4 porções
10 Minutos
outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Marcos Marion através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.