Sagu de vinho com creme
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Bruno Lopes
ingredientes
- 2 xícaras de sagu
- - 3 copos grandes de vinho tinto
- - 1 xícara e 1/2 de açúcar
- - 1 litro de água
- Creme
- - 1/2 litro de leite
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 2 colheres de amido de milho bem cheias
- - 1 gema passada na peneira
- - 1 colher de café de essência de baunilha
modo de preparo
- 1. Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos
- 2. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga
- 3. Coloque o açucar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar
- 4. Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar
- 5. Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar
- 6. Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento
- Informações adicionais:
- Obs: no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente
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