Sagu de vinho com creme

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bruno Lopes

ingredientes

  • 2 xícaras de sagu
  • - 3 copos grandes de vinho tinto
  • - 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • - 1 litro de água
  • Creme
  • - 1/2 litro de leite
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de amido de milho bem cheias
  • - 1 gema passada na peneira
  • - 1 colher de café de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos
  • 2. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga
  • 3. Coloque o açucar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar
  • 4. Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar
  • 5. Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar
  • 6. Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento
  • Informações adicionais:
  • Obs: no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente

mais receitas recomendadas para voce

Pão Fofinho
Pão Fofinho
10 porções
50 Minutos
Doce de banana com mussarela
Doce de banana com mussarela
1 porções
5 Minutos
ny cheesecake
ny cheesecake
10 porções
270 Minutos
Bife Tártaro
Bife Tártaro
2 porções
30 Minutos
Vitamina de banana com goiaba
Vitamina de banana com goiaba
1 porções
5 Minutos
Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
22 porções
50 Minutos
Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
1 porções
10 Minutos
Carne seca acebolada
Carne seca acebolada
8 porções
30 Minutos
Carré ao forno
Carré ao forno
5 porções
60 Minutos
Biscoitos de Cappuccino
Biscoitos de Cappuccino
40 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.