Sagu de vinho com creme

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bruno Lopes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 xícaras de sagu
  • - 3 copos grandes de vinho tinto
  • - 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • - 1 litro de água
  • Creme
  • - 1/2 litro de leite
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de amido de milho bem cheias
  • - 1 gema passada na peneira
  • - 1 colher de café de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos
  • 2. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga
  • 3. Coloque o açucar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar
  • 4. Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar
  • 5. Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar
  • 6. Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento
  • Informações adicionais:
  • Obs: no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente

mais receitas recomendadas para voce

Massa de Panqueca  Simples
Massa de Panqueca Simples
12 porções
20 Minutos
Bife de Fígado Acebolado
Bife de Fígado Acebolado
4 porções
20 Minutos
Maionese Especial
Maionese Especial
12 porções
20 Minutos
Salmão Curado Com Creme Azedo
Salmão Curado Com Creme Azedo
10 porções
50 Minutos
Blue Hawaiian
Blue Hawaiian
1 porções
5 Minutos
Creme de Abóbora
Creme de Abóbora
10 porções
40 Minutos
Broa de fubá de liquidificador
Broa de fubá de liquidificador
14 porções
40 Minutos
Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
14 porções
60 Minutos
Pudim de Iogurte
Pudim de Iogurte
10 porções
50 Minutos
Molho de salada
Molho de salada
12 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.