Bolo de Milho Verde caseiro

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
  • - 2 ovos
  • - 6 colheres (sopa) de leite
  • - 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
  • 2. No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. reserve.
  • 3. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e continue batendo. siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, coloque as 3 colheres restantes do leite bata e no final o fermento.
  • 4. Ponha a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada. coloque no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutinhos ou até que esteja pronto.
  • 5. Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Batida de cerveja
Batida de cerveja
1 porções
10 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos
Rosca de torresmo
Rosca de torresmo
12 porções
120 Minutos
Milk Shake fitness
Milk Shake fitness
4 porções
10 Minutos
Batida de vinho com leite condensado
Batida de vinho com leite condensado
30 porções
5 Minutos
Estrogonofe de carne simples
Estrogonofe de carne simples
4 porções
30 Minutos
bolo branco
bolo branco
20 porções
40 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
15 porções
15 Minutos
Sanduíche de queijo branco com pesto
Sanduíche de queijo branco com pesto
4 porções
15 Minutos
Torta de limao
Torta de limao
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.