Bolo de Milho Verde caseiro

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
  • - 2 ovos
  • - 6 colheres (sopa) de leite
  • - 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
  • 2. No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. reserve.
  • 3. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e continue batendo. siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, coloque as 3 colheres restantes do leite bata e no final o fermento.
  • 4. Ponha a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada. coloque no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutinhos ou até que esteja pronto.
  • 5. Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Cheddar Mcmelt do Mcdonalds
Cheddar Mcmelt do Mcdonalds
null
40 Minutos
Torta Salgada
Torta Salgada
10 porções
35 Minutos
Trufa de chocolate com Recheio de Morango
Trufa de chocolate com Recheio de Morango
20 porções
40 Minutos
Carne bêbada com purê de batata salsa
Carne bêbada com purê de batata salsa
1 porções
50 Minutos
Doce rápido de leite em pó
Doce rápido de leite em pó
20 porções
15 Minutos
Arroz de forno vegetariano
Arroz de forno vegetariano
6 porções
45 Minutos
Cocada de forno cremosa
Cocada de forno cremosa
8 porções
65 Minutos
Medalhão de carne moída com queijo
Medalhão de carne moída com queijo
10 porções
30 Minutos
Sanduíche Natural de Frango bem Temperado
Sanduíche Natural de Frango bem Temperado
5 porções
15 Minutos
Nhoque da sorte
Nhoque da sorte
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.