Bolo de Milho Verde caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
  • - 2 ovos
  • - 6 colheres (sopa) de leite
  • - 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
  • 2. No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. reserve.
  • 3. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e continue batendo. siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, coloque as 3 colheres restantes do leite bata e no final o fermento.
  • 4. Ponha a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada. coloque no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutinhos ou até que esteja pronto.
  • 5. Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Dolce Havana
Dolce Havana
1 porções
5 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
6 porções
20 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
30 porções
35 Minutos
Bobó de camarão na perfeição
Bobó de camarão na perfeição
10 porções
30 Minutos
Bolo de queijo cuiabano
Bolo de queijo cuiabano
7 porções
30 Minutos
Molho de Pimenta Suave
Molho de Pimenta Suave
1 porções
10 Minutos
Rosquinha de leite condençado
Rosquinha de leite condençado
28 porções
50 Minutos
Bolo de coco prático
Bolo de coco prático
12 porções
40 Minutos
Baba de moça
Baba de moça
6 porções
40 Minutos
Manjar branco
Manjar branco
10 porções
20 Minutos