Bolo de Milho Verde caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
  • - 2 ovos
  • - 6 colheres (sopa) de leite
  • - 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
  • 2. No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. reserve.
  • 3. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e continue batendo. siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, coloque as 3 colheres restantes do leite bata e no final o fermento.
  • 4. Ponha a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada. coloque no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutinhos ou até que esteja pronto.
  • 5. Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de limão com morango e manjericão
Creme de limão com morango e manjericão
4 porções
120 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos
Delicia de goiaba gelada
Delicia de goiaba gelada
10 porções
10 Minutos
Raspadinha de Hortelã
Raspadinha de Hortelã
6 porções
5 Minutos
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
1 bolo de caneca
20 Minutos
Iogurte Natural Caseiro!
Iogurte Natural Caseiro!
10 porções
5 Minutos
Macarrão com Molho de Abóbora
Macarrão com Molho de Abóbora
4 porções
40 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
30 porções
80 Minutos
Filé de peixe com leite de coco fácil
Filé de peixe com leite de coco fácil
9 porções
30 Minutos
Canja de Galinha
Canja de Galinha
5 porções
40 Minutos

mais receitas