Bolo de Milho Verde caseiro
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- - 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
- - 2 ovos
- - 6 colheres (sopa) de leite
- - 100g de manteiga em temperatura ambiente
- - Açúcar de confeiteiro para polvilhar
modo de preparo
- 1. Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
- 2. No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. reserve.
- 3. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e continue batendo. siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, coloque as 3 colheres restantes do leite bata e no final o fermento.
- 4. Ponha a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada. coloque no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutinhos ou até que esteja pronto.
- 5. Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.