Bolo de Milho Verde caseiro

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
  • - 2 ovos
  • - 6 colheres (sopa) de leite
  • - 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
  • 2. No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. reserve.
  • 3. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e continue batendo. siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, coloque as 3 colheres restantes do leite bata e no final o fermento.
  • 4. Ponha a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada. coloque no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutinhos ou até que esteja pronto.
  • 5. Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Macarronese gratinada
Macarronese gratinada
6 porções
25 Minutos
Mungunzá
Mungunzá
10 porções
180 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
6 porções
40 Minutos
Alcatra ao creme de cebola
Alcatra ao creme de cebola
6 porções
50 Minutos
Doce de leite bem macio
Doce de leite bem macio
20 porções
20 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
30 Minutos
Brigadeirão de forno
Brigadeirão de forno
10 porções
75 Minutos
Cook de aveia e mel
Cook de aveia e mel
40 porções
30 Minutos
Pirão de banana
Pirão de banana
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.