Salada De Papaia Verde

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 a 3 papaias verdes (verdes mesmo, o mais firme possível)
  • - 1 pacote de tomate-cereja tipo "sweet grape" ou similar
  • - 1 cenoura grande
  • - 1 limão
  • - 1 dente de alho
  • - 1 pimenta chili (dedo-de-moça)
  • - Molho de soja
  • - Castanhas de caju moídas
  • - Açúcar mascavo
  • - Coentro
  • - Manjericão
  • - 1 folhinha de hortelã
  • - Melaço de cana
  • - 1 pedacinho de gengibre
  • - ½ cebola roxa

modo de preparo

  • 1. Corte as papaias em tiras compridas e finas, assim como as cenouras.
  • 2. Corte os tomates cereja no meio.
  • 3. Macere o dente de alho com o açúcar, gengibre e a pimenta dedo-de-moça (com ou sem sementes depende do quão picante você quer que fique) em um pilão.
  • 4. Esprema o suco do limão e acrescente folha de hortelã picada, junto com um pouco de coentro.
  • 5. Macere de novo - ideal não deixar folhas soltas no molho, e sim fazer uma pasta. quando entrar o molho de soja, aí sim ganha volume.
  • 6. Misture em uma tigela os vegetais.
  • 7. Coloque o molho por cima e misture com a mão.
  • 8. Coloque bastante manjericão picado e misture de novo.
  • 9. Ao final, acrescente meia cebola roxa picada.
  • 10. Pegue um pouco do molho e reduza em uma frigideira com uma colher de melaço, de forma que fique um caldo viscoso.
  • 11. Na hora de servir, monte uma quantidade de 1-2 mãos cheias, coloque no centro do prato.
  • 12. Por cima, use uma colher para colocar o caldo viscoso, e vá desenhando, pode fazer decoração em volta da salada, e algumas linhas por cima.
  • 13. Salpique a castanha de caju por cima.
  • 14. Termine com um tomate-cereja cortado ao meio e, no meio dos dois, uma folhinha pequena de manjericão.

mais receitas recomendadas para voce

Pastel de forno fácil
Pastel de forno fácil
15 porções
35 Minutos
Pamonha salgada assada tradicional de festa junina
Pamonha salgada assada tradicional de festa junina
4 porções
45 Minutos
Torta de Morango com Coco
Torta de Morango com Coco
5 porções
25 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
5 Minutos
Pudim de Ovomaltine
Pudim de Ovomaltine
8 porções
65 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
12 porções
55 Minutos
Pé de Moleque de Leite Condensado
Pé de Moleque de Leite Condensado
15 porções
30 Minutos
Tomates Recheados
Tomates Recheados
5 porções
30 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Macarrão ao molho pesto
Macarrão ao molho pesto
4 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.