Coxinha mexicana

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Sarmento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 cubo de caldo de legumes
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de flocos de milho
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 ovo batido para empanar
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá para empanar
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 250g de carne moída
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 lata de milho verde escorrido
  • - sal e pimenta calabresa em flocos a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina e o caldo de legumes. quando ferver, acrescente aos poucos a farinha misturada aos flocos de milho e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. tempere com sal e pimenta.coloque sobre uma superfície lisa e sove. deixe esfriar. para o recheio. esquente o azeite e uma frigideira e frite a carne até dourar. junte a cebola e refogue até secar. misture o milho e tempere com sal e pimenta calabresa. deixe esfriar. abra a massa com um rolo, corte em círculos, coloque o recheio e feche formando coxinhas. passe pelo ovo batido, pelo fubá e frite em óleo quente. escorra em papel-toalha, e aí é só provar.

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake de banoffee
Cupcake de banoffee
12 porções
70 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
2 porções
10 Minutos
Cactus Café
Cactus Café
1 porções
5 Minutos
Molho do pão de alho
Molho do pão de alho
2 porções
5 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Bolovo (de buteco)
Bolovo (de buteco)
Aprox. 8 bolovos
60 Minutos
Frapê de café
Frapê de café
4 porções
15 Minutos
strogonoff de frango
strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Moqueca de peixe para páscoa
Moqueca de peixe para páscoa
6 porções
50 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
15 porções
90 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Sarmento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.