Coxinha mexicana
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Lucas Sarmento
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 1 cubo de caldo de legumes
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) de flocos de milho
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 1 ovo batido para empanar
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá para empanar
- Recheio
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 250g de carne moída
- - 1 cebola ralada
- - 1 lata de milho verde escorrido
- - sal e pimenta calabresa em flocos a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina e o caldo de legumes. quando ferver, acrescente aos poucos a farinha misturada aos flocos de milho e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. tempere com sal e pimenta.coloque sobre uma superfície lisa e sove. deixe esfriar. para o recheio. esquente o azeite e uma frigideira e frite a carne até dourar. junte a cebola e refogue até secar. misture o milho e tempere com sal e pimenta calabresa. deixe esfriar. abra a massa com um rolo, corte em círculos, coloque o recheio e feche formando coxinhas. passe pelo ovo batido, pelo fubá e frite em óleo quente. escorra em papel-toalha, e aí é só provar.
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