Coxinha: A melhor e mais tradicional receita da internet

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para o recheio:
  • - 500g de peito de frango desfiado
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 tomates picados
  • - 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • - 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • para a massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 xícara de caldo de galinha
  • - 100g de manteiga
  • - Sal a gosto
  • para empanar:
  • - 2 ovos batidos
  • - 2 xícaras de farinha de rosca

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados, isso vai dar um sabor maravilhoso à coxinha
  • 2. adicione os tomates picados e cozinhe até desmancharem, depois coloque o peito de frango desfiado, as azeitonas e o cheiro-verde, misture bem
  • 3. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por alguns minutos, até o recheio ficar bem misturado e saboroso
  • 4. desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso ao recheio, misture até ficar bem incorporado e reserve
  • 5. agora prepare a massa: em uma panela, coloque a manteiga, o caldo de galinha e o leite, aqueça até a manteiga derreter completamente
  • 6. adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente para incorporar, cozinhe a massa até desgrudar do fundo da panela e ficar consistente
  • 7. transfira a massa para uma superfície untada e deixe esfriar um pouco antes de começar a modelar as coxinhas
  • 8. pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão, coloque uma colher do recheio no centro e feche a massa em formato de coxinha, modele bem para ficar uniforme
  • 9. passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas
  • 10. aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas em fogo médio até ficarem douradas e crocantes, não coloque muitas de uma vez para não esfriar o óleo
  • 11. retire as coxinhas e coloque em papel absorvente para escorrer o excesso de óleo
  • 12. pronto! agora você tem coxinhas deliciosas e crocantes, perfeitas para qualquer ocasião e feitas com todo o carinho do mundo!

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Nutela
Torta de Nutela
10 porções
25 Minutos
Biscoitos da sorte do China in Box
Biscoitos da sorte do China in Box
null
30 Minutos
chocolate quente cremoso
chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Pudim de Caracu
Pudim de Caracu
11 porções
60 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
15 Minutos
Sorvete de doce de leite com bis de três ingredientes
Sorvete de doce de leite com bis de três ingredientes
15 porções
50 Minutos
Pudim de aveia com banana
Pudim de aveia com banana
10 porções
50 Minutos
Tomate assado com recheio cremoso
Tomate assado com recheio cremoso
8 porções
30 Minutos
Wrap Vegetariano com Hummus com RAP10
Wrap Vegetariano com Hummus com RAP10
1 porções
15 Minutos
Torta de brigadeiro
Torta de brigadeiro
11 porções
15 Minutos

Coxinha: A melhor e mais tradicional receita da internet

A Coxinha é a receita tradicional brasileira que conquista corações e paladares. Com uma massa crocante e recheio de frango suculento, é perfeita para festas e lanches. Esta versão, a melhor da internet, mantém o sabor autêntico e irresistível que todos amam. Ideal para quem busca a verdadeira coxinha caseira com aquele toque especial.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.