Coxinha: A melhor e mais tradicional receita da internet
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para o recheio:
- - 500g de peito de frango desfiado
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 2 tomates picados
- - 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- - 1/2 xícara de requeijão cremoso
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 2 colheres de sopa de óleo
- para a massa:
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 xícara de leite
- - 1 xícara de caldo de galinha
- - 100g de manteiga
- - Sal a gosto
- para empanar:
- - 2 ovos batidos
- - 2 xícaras de farinha de rosca
modo de preparo
- 1. Comece preparando o recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados, isso vai dar um sabor maravilhoso à coxinha
- 2. adicione os tomates picados e cozinhe até desmancharem, depois coloque o peito de frango desfiado, as azeitonas e o cheiro-verde, misture bem
- 3. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por alguns minutos, até o recheio ficar bem misturado e saboroso
- 4. desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso ao recheio, misture até ficar bem incorporado e reserve
- 5. agora prepare a massa: em uma panela, coloque a manteiga, o caldo de galinha e o leite, aqueça até a manteiga derreter completamente
- 6. adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente para incorporar, cozinhe a massa até desgrudar do fundo da panela e ficar consistente
- 7. transfira a massa para uma superfície untada e deixe esfriar um pouco antes de começar a modelar as coxinhas
- 8. pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão, coloque uma colher do recheio no centro e feche a massa em formato de coxinha, modele bem para ficar uniforme
- 9. passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas
- 10. aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas em fogo médio até ficarem douradas e crocantes, não coloque muitas de uma vez para não esfriar o óleo
- 11. retire as coxinhas e coloque em papel absorvente para escorrer o excesso de óleo
- 12. pronto! agora você tem coxinhas deliciosas e crocantes, perfeitas para qualquer ocasião e feitas com todo o carinho do mundo!
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