Coxinha: A melhor e mais tradicional receita da internet

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para o recheio:
  • - 500g de peito de frango desfiado
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 tomates picados
  • - 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • - 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • para a massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 xícara de caldo de galinha
  • - 100g de manteiga
  • - Sal a gosto
  • para empanar:
  • - 2 ovos batidos
  • - 2 xícaras de farinha de rosca

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados, isso vai dar um sabor maravilhoso à coxinha
  • 2. adicione os tomates picados e cozinhe até desmancharem, depois coloque o peito de frango desfiado, as azeitonas e o cheiro-verde, misture bem
  • 3. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por alguns minutos, até o recheio ficar bem misturado e saboroso
  • 4. desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso ao recheio, misture até ficar bem incorporado e reserve
  • 5. agora prepare a massa: em uma panela, coloque a manteiga, o caldo de galinha e o leite, aqueça até a manteiga derreter completamente
  • 6. adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente para incorporar, cozinhe a massa até desgrudar do fundo da panela e ficar consistente
  • 7. transfira a massa para uma superfície untada e deixe esfriar um pouco antes de começar a modelar as coxinhas
  • 8. pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão, coloque uma colher do recheio no centro e feche a massa em formato de coxinha, modele bem para ficar uniforme
  • 9. passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas
  • 10. aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas em fogo médio até ficarem douradas e crocantes, não coloque muitas de uma vez para não esfriar o óleo
  • 11. retire as coxinhas e coloque em papel absorvente para escorrer o excesso de óleo
  • 12. pronto! agora você tem coxinhas deliciosas e crocantes, perfeitas para qualquer ocasião e feitas com todo o carinho do mundo!

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Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


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