Coxinha: A melhor e mais tradicional receita da internet

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o recheio:
  • - 500g de peito de frango desfiado
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 tomates picados
  • - 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • - 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • para a massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 xícara de caldo de galinha
  • - 100g de manteiga
  • - Sal a gosto
  • para empanar:
  • - 2 ovos batidos
  • - 2 xícaras de farinha de rosca

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados, isso vai dar um sabor maravilhoso à coxinha
  • 2. adicione os tomates picados e cozinhe até desmancharem, depois coloque o peito de frango desfiado, as azeitonas e o cheiro-verde, misture bem
  • 3. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por alguns minutos, até o recheio ficar bem misturado e saboroso
  • 4. desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso ao recheio, misture até ficar bem incorporado e reserve
  • 5. agora prepare a massa: em uma panela, coloque a manteiga, o caldo de galinha e o leite, aqueça até a manteiga derreter completamente
  • 6. adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente para incorporar, cozinhe a massa até desgrudar do fundo da panela e ficar consistente
  • 7. transfira a massa para uma superfície untada e deixe esfriar um pouco antes de começar a modelar as coxinhas
  • 8. pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão, coloque uma colher do recheio no centro e feche a massa em formato de coxinha, modele bem para ficar uniforme
  • 9. passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas
  • 10. aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas em fogo médio até ficarem douradas e crocantes, não coloque muitas de uma vez para não esfriar o óleo
  • 11. retire as coxinhas e coloque em papel absorvente para escorrer o excesso de óleo
  • 12. pronto! agora você tem coxinhas deliciosas e crocantes, perfeitas para qualquer ocasião e feitas com todo o carinho do mundo!

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitos de Cappuccino
Biscoitos de Cappuccino
40 porções
30 Minutos
Nhoque de batata aos quatro queijos
Nhoque de batata aos quatro queijos
6 porções
40 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Sanduba Stove
Sanduba Stove
4 porções
35 Minutos
Pêras com Maionese
Pêras com Maionese
6 porções
15 Minutos
Atum com Anchovas
Atum com Anchovas
8 porções
30 Minutos
Lasanha de Brócolis com Molho Branco, receita secreta!
Lasanha de Brócolis com Molho Branco, receita secreta!
8 porções
40 Minutos
Creme de abacate
Creme de abacate
3 porções
10 Minutos
Prestígio caseiro
Prestígio caseiro
15 porções
20 Minutos
Caipirinha de saquê com morangos
Caipirinha de saquê com morangos
2 porções
10 Minutos

Coxinha: A melhor e mais tradicional receita da internet

A Coxinha é a receita tradicional brasileira que conquista corações e paladares. Com uma massa crocante e recheio de frango suculento, é perfeita para festas e lanches. Esta versão, a melhor da internet, mantém o sabor autêntico e irresistível que todos amam. Ideal para quem busca a verdadeira coxinha caseira com aquele toque especial.

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.