Coxa de frango ao requeijão e bacon
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Tiago Moreira
ingredientes
- - 10 coxas de frango, com pele
- - 20 fatias de bacon fino (2 por coxa)
- - 1 e 1/2 copos de requeijão
- - 5 batatas grandes
- - 1 pacote de queijo ralado
- - 3 dentes de alho ralado
- - 2 colheres de sopa de sal
- - 1 cebola ralada
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Azeite
modo de preparo
- 1. Tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com a carne
- 2. Tempere as coxas de frango com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino
- 3. Deixe pegar o gosto do tempero por cerca de 2 horas
- 4. Enrole 2 fatias do bacon em cada uma das coxas
- 5. Descasque 4 batas, corte em pedaço de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento
- 6. Descasque 1 bata e corte em pedaço bem finos e cumpridos
- 7. Em um refratário médio coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas
- 8. Coloque as coxas na assadeira, todas as coxas bem próximas uma das outras em cima das batatas finas
- 9. Coloque as batas entre as coxas e nas bordas do refratário
- 10. Em fogo médio asse por aproximadamente 1 hora e meia
- 11. Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango
- 12. Coloque o queijo ralado por cima de todo o frando e batata
- 13. Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinas
- 14. Sirva com arroz branco
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