Coxa de frango ao requeijão e bacon

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Tiago Moreira

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ingredientes

  • - 10 coxas de frango, com pele
  • - 20 fatias de bacon fino (2 por coxa)
  • - 1 e 1/2 copos de requeijão
  • - 5 batatas grandes
  • - 1 pacote de queijo ralado
  • - 3 dentes de alho ralado
  • - 2 colheres de sopa de sal
  • - 1 cebola ralada
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Azeite

modo de preparo

  • 1. Tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com a carne
  • 2. Tempere as coxas de frango com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino
  • 3. Deixe pegar o gosto do tempero por cerca de 2 horas
  • 4. Enrole 2 fatias do bacon em cada uma das coxas
  • 5. Descasque 4 batas, corte em pedaço de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento
  • 6. Descasque 1 bata e corte em pedaço bem finos e cumpridos
  • 7. Em um refratário médio coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas
  • 8. Coloque as coxas na assadeira, todas as coxas bem próximas uma das outras em cima das batatas finas
  • 9. Coloque as batas entre as coxas e nas bordas do refratário
  • 10. Em fogo médio asse por aproximadamente 1 hora e meia
  • 11. Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango
  • 12. Coloque o queijo ralado por cima de todo o frando e batata
  • 13. Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinas
  • 14. Sirva com arroz branco

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