Coxa de frango ao requeijão e bacon

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Tiago Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 10 coxas de frango, com pele
  • - 20 fatias de bacon fino (2 por coxa)
  • - 1 e 1/2 copos de requeijão
  • - 5 batatas grandes
  • - 1 pacote de queijo ralado
  • - 3 dentes de alho ralado
  • - 2 colheres de sopa de sal
  • - 1 cebola ralada
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Azeite

modo de preparo

  • 1. Tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com a carne
  • 2. Tempere as coxas de frango com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino
  • 3. Deixe pegar o gosto do tempero por cerca de 2 horas
  • 4. Enrole 2 fatias do bacon em cada uma das coxas
  • 5. Descasque 4 batas, corte em pedaço de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento
  • 6. Descasque 1 bata e corte em pedaço bem finos e cumpridos
  • 7. Em um refratário médio coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas
  • 8. Coloque as coxas na assadeira, todas as coxas bem próximas uma das outras em cima das batatas finas
  • 9. Coloque as batas entre as coxas e nas bordas do refratário
  • 10. Em fogo médio asse por aproximadamente 1 hora e meia
  • 11. Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango
  • 12. Coloque o queijo ralado por cima de todo o frando e batata
  • 13. Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinas
  • 14. Sirva com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Gelado Light de Café
Gelado Light de Café
6 porções
20 Minutos
Risoto com Queijo Brie e Cogumelos
Risoto com Queijo Brie e Cogumelos
4 porções
45 Minutos
Salada de Macarrão
Salada de Macarrão
4 porções
60 Minutos
Torta de calabresa deliciosa
Torta de calabresa deliciosa
10 porções
35 Minutos
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
12 porções
45 Minutos
Creme de abobora com tomate e cheddar
Creme de abobora com tomate e cheddar
3 porções
15 Minutos
Caldo de brocólis
Caldo de brocólis
6 porções
30 Minutos
Camarão à Paulista
Camarão à Paulista
6 porções
30 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
5 Minutos
Pasta de Beringela
Pasta de Beringela
12 porções
65 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.