Batata rosti

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 800 g de batata, de preferência holandesa, mas pode ser outro tipo de batata mais firme
  • - 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. As batatas devem ser cozidas com casca um dia antes de fazer o prato.
  • 2. Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal.
  • 3. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • 4. Fica um pouco dura, al dente.
  • 5. Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira, sem tirar a casca.
  • 6. Só depois disso descasque as batatas ainda geladas.
  • 7. Elas devem estar firmes para não virar um purê.
  • 8. Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo.
  • 9. Assim, as lascas ficam iguais e mais longas.
  • 10. Na frigideira, ponha a manteiga e o óleo.
  • 11. Deixe derreter bem.
  • 12. Espalhe a batata ralada na frigideira.
  • 13. Coloque sal a gosto e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.
  • 14. Vire aos poucos e várias vezes.
  • 15. Quando a batata começa a ficar marronzinha, é hora de mexer.
  • 16. Faça isso umas 3 vezes.
  • 17. E por fim deixe formar uma crosta bem durinha e tostada.

mais receitas recomendadas para voce

Almôndega
Almôndega
10 porções
30 Minutos
Vitamina de abacaxi com Hortelã
Vitamina de abacaxi com Hortelã
5 porções
5 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
10 porções
15 Minutos
Cascada de chocolate
Cascada de chocolate
10 porções
30 Minutos
Iogurte Natural Caseiro
Iogurte Natural Caseiro
1 porções
315 Minutos
Arroz com brócolis
Arroz com brócolis
4 porções
30 Minutos
Bolo branco simples
Bolo branco simples
15 porções
50 Minutos
Carne moida recheada ao forno
Carne moida recheada ao forno
10 porções
75 Minutos
Bolinho croquete de frango com recheio de queijos
Bolinho croquete de frango com recheio de queijos
3 porções
40 Minutos
Pudim de Leite – Não vai ao forno
Pudim de Leite – Não vai ao forno
10 porções
280 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.