Batata rosti
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 800 g de batata, de preferência holandesa, mas pode ser outro tipo de batata mais firme
- - 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. As batatas devem ser cozidas com casca um dia antes de fazer o prato.
- 2. Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal.
- 3. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
- 4. Fica um pouco dura, al dente.
- 5. Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira, sem tirar a casca.
- 6. Só depois disso descasque as batatas ainda geladas.
- 7. Elas devem estar firmes para não virar um purê.
- 8. Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo.
- 9. Assim, as lascas ficam iguais e mais longas.
- 10. Na frigideira, ponha a manteiga e o óleo.
- 11. Deixe derreter bem.
- 12. Espalhe a batata ralada na frigideira.
- 13. Coloque sal a gosto e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.
- 14. Vire aos poucos e várias vezes.
- 15. Quando a batata começa a ficar marronzinha, é hora de mexer.
- 16. Faça isso umas 3 vezes.
- 17. E por fim deixe formar uma crosta bem durinha e tostada.
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