Batata rosti

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 800 g de batata, de preferência holandesa, mas pode ser outro tipo de batata mais firme
  • - 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. As batatas devem ser cozidas com casca um dia antes de fazer o prato.
  • 2. Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal.
  • 3. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • 4. Fica um pouco dura, al dente.
  • 5. Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira, sem tirar a casca.
  • 6. Só depois disso descasque as batatas ainda geladas.
  • 7. Elas devem estar firmes para não virar um purê.
  • 8. Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo.
  • 9. Assim, as lascas ficam iguais e mais longas.
  • 10. Na frigideira, ponha a manteiga e o óleo.
  • 11. Deixe derreter bem.
  • 12. Espalhe a batata ralada na frigideira.
  • 13. Coloque sal a gosto e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.
  • 14. Vire aos poucos e várias vezes.
  • 15. Quando a batata começa a ficar marronzinha, é hora de mexer.
  • 16. Faça isso umas 3 vezes.
  • 17. E por fim deixe formar uma crosta bem durinha e tostada.

mais receitas recomendadas para voce

Pão integral de liquidificador
Pão integral de liquidificador
12 porções
35 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
7 porções
20 Minutos
Tomates Recheados
Tomates Recheados
4 porções
30 Minutos
Cookie Americano
Cookie Americano
22 porções
40 Minutos
Coxinha de carne seca com massa de mandioca
Coxinha de carne seca com massa de mandioca
20 porções
30 Minutos
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
15 porções
20 Minutos
Guacamole Original
Guacamole Original
1 porções
15 Minutos
Brigadeiro De Whey
Brigadeiro De Whey
4 porções
30 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
13 porções
60 Minutos
Suco de acerola
Suco de acerola
3 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.