Batata rosti

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 800 g de batata, de preferência holandesa, mas pode ser outro tipo de batata mais firme
  • - 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. As batatas devem ser cozidas com casca um dia antes de fazer o prato.
  • 2. Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal.
  • 3. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • 4. Fica um pouco dura, al dente.
  • 5. Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira, sem tirar a casca.
  • 6. Só depois disso descasque as batatas ainda geladas.
  • 7. Elas devem estar firmes para não virar um purê.
  • 8. Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo.
  • 9. Assim, as lascas ficam iguais e mais longas.
  • 10. Na frigideira, ponha a manteiga e o óleo.
  • 11. Deixe derreter bem.
  • 12. Espalhe a batata ralada na frigideira.
  • 13. Coloque sal a gosto e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.
  • 14. Vire aos poucos e várias vezes.
  • 15. Quando a batata começa a ficar marronzinha, é hora de mexer.
  • 16. Faça isso umas 3 vezes.
  • 17. E por fim deixe formar uma crosta bem durinha e tostada.

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina Mosaico
Gelatina Mosaico
10 porções
75 Minutos
sorvete de manga
sorvete de manga
3 porções
15 Minutos
Farofa de arroz
Farofa de arroz
1 porções
15 Minutos
Espaguete ao sugo
Espaguete ao sugo
5 porções
35 Minutos
Anéis de lula ao curry
Anéis de lula ao curry
4 porções
30 Minutos
Gelococo – Drink com Sorvete
Gelococo – Drink com Sorvete
1 porções
5 Minutos
Strogonoff de nozes
Strogonoff de nozes
2 porções
10 Minutos
Bolinha de Queijo de Boteco
Bolinha de Queijo de Boteco
12 porções
35 Minutos
Vitamina com ração humana
Vitamina com ração humana
1 porções
5 Minutos
Ratatouille simples
Ratatouille simples
8 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.