Batata rosti

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 800 g de batata, de preferência holandesa, mas pode ser outro tipo de batata mais firme
  • - 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. As batatas devem ser cozidas com casca um dia antes de fazer o prato.
  • 2. Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal.
  • 3. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • 4. Fica um pouco dura, al dente.
  • 5. Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira, sem tirar a casca.
  • 6. Só depois disso descasque as batatas ainda geladas.
  • 7. Elas devem estar firmes para não virar um purê.
  • 8. Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo.
  • 9. Assim, as lascas ficam iguais e mais longas.
  • 10. Na frigideira, ponha a manteiga e o óleo.
  • 11. Deixe derreter bem.
  • 12. Espalhe a batata ralada na frigideira.
  • 13. Coloque sal a gosto e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.
  • 14. Vire aos poucos e várias vezes.
  • 15. Quando a batata começa a ficar marronzinha, é hora de mexer.
  • 16. Faça isso umas 3 vezes.
  • 17. E por fim deixe formar uma crosta bem durinha e tostada.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom leite moça
Bombom leite moça
10 porções
20 Minutos
Strogonoff de carne rápido
Strogonoff de carne rápido
2 porções
20 Minutos
Guisado de Miolo de Alcatra na cerveja preta
Guisado de Miolo de Alcatra na cerveja preta
1 porções
45 Minutos
Musse de framboesas
Musse de framboesas
4 porções
25 Minutos
Pastelzinho de carne
Pastelzinho de carne
15 porções
40 Minutos
Sanduíche de Creme de Espinafre
Sanduíche de Creme de Espinafre
16 porções
30 Minutos
Risólis de carne moída
Risólis de carne moída
15 porções
30 Minutos
Molho Bechamel
Molho Bechamel
8 porções
30 Minutos
Filé de Linguado Colbert
Filé de Linguado Colbert
4 porções
60 Minutos
Chocotone recheado com sorvete
Chocotone recheado com sorvete
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.