Batata rosti

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 800 g de batata, de preferência holandesa, mas pode ser outro tipo de batata mais firme
  • - 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. As batatas devem ser cozidas com casca um dia antes de fazer o prato.
  • 2. Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal.
  • 3. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • 4. Fica um pouco dura, al dente.
  • 5. Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira, sem tirar a casca.
  • 6. Só depois disso descasque as batatas ainda geladas.
  • 7. Elas devem estar firmes para não virar um purê.
  • 8. Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo.
  • 9. Assim, as lascas ficam iguais e mais longas.
  • 10. Na frigideira, ponha a manteiga e o óleo.
  • 11. Deixe derreter bem.
  • 12. Espalhe a batata ralada na frigideira.
  • 13. Coloque sal a gosto e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.
  • 14. Vire aos poucos e várias vezes.
  • 15. Quando a batata começa a ficar marronzinha, é hora de mexer.
  • 16. Faça isso umas 3 vezes.
  • 17. E por fim deixe formar uma crosta bem durinha e tostada.

mais receitas recomendadas para voce

Fraldinha assada perfeita para o almoço, sua família vai amar!
Fraldinha assada perfeita para o almoço, sua família vai amar!
8 porções
40 Minutos
Fanta Laranja Caseira
Fanta Laranja Caseira
8 porções
10 Minutos
Sanduíche de linguiça (o melhor do mundo)
Sanduíche de linguiça (o melhor do mundo)
null
30 Minutos
Lula frita recheada
Lula frita recheada
10 porções
30 Minutos
Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira
1 porções
5 Minutos
Rosca doce com coco
Rosca doce com coco
16 porções
50 Minutos
Cheesecake de morango
Cheesecake de morango
8 porções
100 Minutos
Focaccia - Ana Maria Brogui
Focaccia - Ana Maria Brogui
15 porções
80 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
45 Minutos
Pavê de prestígio
Pavê de prestígio
12 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.