Couve flor gratinada

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 couve-flor média
  • - 2 colheres de chá de óleo
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 125ml de leite
  • - 75g de queijo prato ralado
  • - Uma pitada de noz moscada
  • - Sal
  • - Pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Aqueça o forno a 190 ° c. retire as folhas verdes da couve-flor, e cortou o final do caule grosso, deixando apenas a cabeça da couve-flor.
  • 2. Lave a couve-flor completamente e esfregue levemente com óleo. coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  • 3. Asse por cerca de 30 minutos. derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo bem baixo
  • 4. adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. adicione o leite aos poucos, mexendo até ficar homogêneo cada vez antes de adicionar mais
  • 5. Deixe cozinhar em fogo bem baixo por mais alguns minutos, até que o molho tenha engrossado ligeiramente, em seguida, adicione dois terços do queijo, e misture até ficar homogêneo.
  • 6. Tempere com uma pitada de noz-moscada e sal e pimenta do reino.
  • 7. Remova a couve-flor da assadeira, e escorra o liquido formado. despeje o molho de queijo na assadeira, e coloque a couve-flor em cima.
  • 8. Adicione mais sal e pimenta, se desejar, em seguida, coloque no forno, descoberto
  • 9. Asse por mais 30 minutos, até dourar ligeiramente por cima.
  • 10. Em seguida, polvilhe o queijo restante, e retorne ao forno por mais 15 minutos, até que a cobertura de queijo tenha derretido e comece a ficar crocante.

mais receitas recomendadas para voce

Tapioca Doce
Tapioca Doce
1 porções
10 Minutos
Molho de alho para churrasco
Molho de alho para churrasco
8 porções
5 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
10 porções
40 Minutos
Talharim
Talharim
6 porções
35 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
1 porções
15 Minutos
massa para pizza de liquidificador
massa para pizza de liquidificador
4 porções
10 Minutos
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora
10 porções
50 Minutos
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
15 porções
20 Minutos
Frango Pururuca
Frango Pururuca
10 porções
30 Minutos
Picadinho de carne com batata e cenoura
Picadinho de carne com batata e cenoura
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.