Couve flor gratinada

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 couve-flor média
  • - 2 colheres de chá de óleo
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 125ml de leite
  • - 75g de queijo prato ralado
  • - Uma pitada de noz moscada
  • - Sal
  • - Pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Aqueça o forno a 190 ° c. retire as folhas verdes da couve-flor, e cortou o final do caule grosso, deixando apenas a cabeça da couve-flor.
  • 2. Lave a couve-flor completamente e esfregue levemente com óleo. coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  • 3. Asse por cerca de 30 minutos. derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo bem baixo
  • 4. adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. adicione o leite aos poucos, mexendo até ficar homogêneo cada vez antes de adicionar mais
  • 5. Deixe cozinhar em fogo bem baixo por mais alguns minutos, até que o molho tenha engrossado ligeiramente, em seguida, adicione dois terços do queijo, e misture até ficar homogêneo.
  • 6. Tempere com uma pitada de noz-moscada e sal e pimenta do reino.
  • 7. Remova a couve-flor da assadeira, e escorra o liquido formado. despeje o molho de queijo na assadeira, e coloque a couve-flor em cima.
  • 8. Adicione mais sal e pimenta, se desejar, em seguida, coloque no forno, descoberto
  • 9. Asse por mais 30 minutos, até dourar ligeiramente por cima.
  • 10. Em seguida, polvilhe o queijo restante, e retorne ao forno por mais 15 minutos, até que a cobertura de queijo tenha derretido e comece a ficar crocante.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Paçoca
Mousse de Paçoca
8 porções
20 Minutos
Batata frita sequinha
Batata frita sequinha
1 porções
20 Minutos
Torta de Cocada
Torta de Cocada
10 porções
35 Minutos
Massa básica para pizza
Massa básica para pizza
4 porções
80 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
5 porções
30 Minutos
Mousse de coco
Mousse de coco
4 porções
30 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
15 porções
90 Minutos
Croquete de Abóbora com Queijo
Croquete de Abóbora com Queijo
15 porções
80 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
2 porções
5 Minutos
Polenta à Fiorentina
Polenta à Fiorentina
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.