Couve flor gratinada
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 1 couve-flor média
- - 2 colheres de chá de óleo
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo
- - 125ml de leite
- - 75g de queijo prato ralado
- - Uma pitada de noz moscada
- - Sal
- - Pimenta do reino
modo de preparo
- 1. Aqueça o forno a 190 ° c. retire as folhas verdes da couve-flor, e cortou o final do caule grosso, deixando apenas a cabeça da couve-flor.
- 2. Lave a couve-flor completamente e esfregue levemente com óleo. coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- 3. Asse por cerca de 30 minutos. derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo bem baixo
- 4. adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. adicione o leite aos poucos, mexendo até ficar homogêneo cada vez antes de adicionar mais
- 5. Deixe cozinhar em fogo bem baixo por mais alguns minutos, até que o molho tenha engrossado ligeiramente, em seguida, adicione dois terços do queijo, e misture até ficar homogêneo.
- 6. Tempere com uma pitada de noz-moscada e sal e pimenta do reino.
- 7. Remova a couve-flor da assadeira, e escorra o liquido formado. despeje o molho de queijo na assadeira, e coloque a couve-flor em cima.
- 8. Adicione mais sal e pimenta, se desejar, em seguida, coloque no forno, descoberto
- 9. Asse por mais 30 minutos, até dourar ligeiramente por cima.
- 10. Em seguida, polvilhe o queijo restante, e retorne ao forno por mais 15 minutos, até que a cobertura de queijo tenha derretido e comece a ficar crocante.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.