Cookie de chocolate meio amargo e aveia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 1 colher (chá) de fermento químico
  • - 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 3/4 de xícara de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
  • - 1 barra de chocolate meio amargo picado (cerca de 150 g)
  • - Flor de sal (opcional)

modo de preparo

  • 1. Coloque apenas a manteiga na batedeira e bata até que ela comece a ficar bem cremosa, misture o açúcar e a baunilha e bate até que esta mistura comece a ficar um pouco esbranquiçada
  • 2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento e bata mais um pouco
  • 3. Não estranhe, a massa fica bastante firme e irá dar trabalho a batedeira
  • 4. A partir daqui não utilize mais a batedeira, coloque a aveia na massa e misture com uma espátula, depois delicadamente incorpore os pedaços de chocolate picado
  • 5. Forre uma forma com papel manteiga
  • 6. Com as mãos faça bolas com a massa dos cookies e achate (não muito) cada bola de massa em cima do papel manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre cada cookie, pois quando eles assam a massa espalha
  • 7. Salpique um pouco de flor de sal em cima dos cookies para ressaltar o sabor do chocolate, apenas alguns grãos de flor de sal são o suficiente
  • 8. Não precisa preaquecer o forno
  • 9. Deixe em forno média (cerca de 235°c) por 15 minutos contados
  • 10. Os cookies saem do forno ainda mole, deixe-os esfriar para que endureçam e só então os retire da forma para que não quebrem
  • 11. Se for fazer outra fornada de cookies será necessário trocar o papel manteiga entre cada fornada

mais receitas recomendadas para voce

PICOLÉ CASEIRO DE MORANGO
PICOLÉ CASEIRO DE MORANGO
8 porções
5 Minutos
Costela com polenta
Costela com polenta
6 porções
50 Minutos
Pão sírio com especiarias
Pão sírio com especiarias
20 porções
95 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos
Torta de Frutas Tropicais
Torta de Frutas Tropicais
12 porções
60 Minutos
Sanduíche a Três Queijos
Sanduíche a Três Queijos
6 porções
15 Minutos
Bebida de leite moça e Gengibre
Bebida de leite moça e Gengibre
8 porções
20 Minutos
Casquinha de siri
Casquinha de siri
20 porções
30 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
6 porções
20 Minutos
Pavê de Brigadeiro
Pavê de Brigadeiro
8 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.