Salada De frutas De Forno
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (75g)
- - ¼ xícara (chá) de açúcar (55g)
- - 1 pitada de sal
- - ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
- - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
- - ½ colher (chá) de fermento em pó
- - 400 g de frutas picadas (pêssegos em calda, morango, maçã, banana, kiwi)
- - 1/3 xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de amido de milho
- - ½ xícara (chá) de água fervente
modo de preparo
- 1. Em uma batedeira coloque 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata bem até formar uma mistura fofa e esbranquiçada.
- 2. Adicione ¼ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea.
- 3. Desligue a batedeira, acrescente ½ colher (chá) de fermento em pó, misture e reserve.
- 4. Em xícaras de chá untadas com manteiga coloque 4 colheres (sopa) de frutas picadas.
- 5. Em seguida, coloque ¼ xícara (chá) de massa (feita acima) espalhando bem com as costas de uma colher.
- 6. Por xícara coloque na superfície 1 colher (sopa) de açúcar misturado com amido de milho e cubra com 1 colher (sopa) de água fervente.
- 7. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 8. Retire do forno e sirva em seguida.
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