Salada De frutas De Forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (75g)
  • - ¼ xícara (chá) de açúcar (55g)
  • - 1 pitada de sal
  • - ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
  • - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
  • - ½ colher (chá) de fermento em pó
  • - 400 g de frutas picadas (pêssegos em calda, morango, maçã, banana, kiwi)
  • - 1/3 xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de amido de milho
  • - ½ xícara (chá) de água fervente

modo de preparo

  • 1. Em uma batedeira coloque 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata bem até formar uma mistura fofa e esbranquiçada.
  • 2. Adicione ¼ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea.
  • 3. Desligue a batedeira, acrescente ½ colher (chá) de fermento em pó, misture e reserve.
  • 4. Em xícaras de chá untadas com manteiga coloque 4 colheres (sopa) de frutas picadas.
  • 5. Em seguida, coloque ¼ xícara (chá) de massa (feita acima) espalhando bem com as costas de uma colher.
  • 6. Por xícara coloque na superfície 1 colher (sopa) de açúcar misturado com amido de milho e cubra com 1 colher (sopa) de água fervente.
  • 7. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • 8. Retire do forno e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de morango
Suco de morango
4 porções
5 Minutos
TORTA DE PEITO DE PERU
TORTA DE PEITO DE PERU
10 porções
70 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
14 porções
60 Minutos
Bolo de Atum
Bolo de Atum
10 porções
60 Minutos
Repolho Savoy assado com bacon
Repolho Savoy assado com bacon
4 porções
30 Minutos
Biscoito de Coco Integral
Biscoito de Coco Integral
10 porções
40 Minutos
Omelete em forminhas
Omelete em forminhas
6 porções
20 Minutos
Frango relâmpago
Frango relâmpago
4 porções
30 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
10 porções
15 Minutos
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
12 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.