Bolo de Cereja Fácil
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 3 Colheres (sopa) de Manteiga/Margarina (s/ sal)
- - 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
- - 1½ Colher (chá) de Fermento em Pó
- - 10 Colheres (sopa) de Açúcar / Adoçante Culinário
- - 1 Ovo Grande
- - ½ Xícara (chá) de Leite (usei semi-desnatado)
- - 1 Colher (chá) Essência de Baunilha
- - 200g de Cerejas Frescas (s/ caroço)
modo de preparo
- 1. Comece cortando as cerejas ao meio e removendo o caroço e reserve.
- 2. Em uma tigela misture o leite, essência de baunilha e o ovo, junte a manteiga derretida e bata até começar a fazer espuma.
- 3. Adicione o açúcar e a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogenia, junte o fermento e misture até incorporar tudo.
- 4. Despeje em uma forma pequena (22cm largura por 5cm de altura) , acomode as cerejas viradas com a parte cortada para baixo e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºc por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.