Ovo de páscoa de travessa
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 3 latas de leite condensado
- - 2 colheres de sopa de amido de milho
- - 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- - 6 gemas
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 400g de creme de leite
- - 2 xícaras (ou 2 barras) de chocolate meio amargo picado
- - 1/2 xícara de castanha de caju triturada
- - 2 xícaras (ou 2 barras) de chocolate ao leite picado
modo de preparo
- 1. Passe os ovos em uma peneira para diminuir o gosto e o cheiro. dissolva o amido de milho em um pouco de leite. feito isso, adicione essa mistura ao resto do leite. leve uma panela ao fogo médio e adicione o leite condensado, o leite com o amido de milho, os ovos peneirados e misture até que ferva e o creme engrosse.
- 2. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. deixe esfriar e incorpore o creme de leite. derreta os chocolates no micro-ondas. deixe por 30 segundos, retire e mexa. repita o processo até que derretam completamente.
- 3. Misture ao chocolate meio amargo, um pouco mais da metade do creme branco. em uma travessa, adicione metade do creme de chocolate misturado com o branco. leve ao congelador por 15 minutos.
- 4. Após isso, acrescente o creme branco e a castanha de caju e leve novamente ao congelador. termine de despejar o creme que foi misturado. finalize despejando o chocolate ao leite. leve ao congelador por mais 15 minutos, retire e sirva!
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