Ovo de páscoa de travessa

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 latas de leite condensado
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • - 6 gemas
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 400g de creme de leite
  • - 2 xícaras (ou 2 barras) de chocolate meio amargo picado
  • - 1/2 xícara de castanha de caju triturada
  • - 2 xícaras (ou 2 barras) de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  • 1. Passe os ovos em uma peneira para diminuir o gosto e o cheiro. dissolva o amido de milho em um pouco de leite. feito isso, adicione essa mistura ao resto do leite. leve uma panela ao fogo médio e adicione o leite condensado, o leite com o amido de milho, os ovos peneirados e misture até que ferva e o creme engrosse.
  • 2. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. deixe esfriar e incorpore o creme de leite. derreta os chocolates no micro-ondas. deixe por 30 segundos, retire e mexa. repita o processo até que derretam completamente.
  • 3. Misture ao chocolate meio amargo, um pouco mais da metade do creme branco. em uma travessa, adicione metade do creme de chocolate misturado com o branco. leve ao congelador por 15 minutos.
  • 4. Após isso, acrescente o creme branco e a castanha de caju e leve novamente ao congelador. termine de despejar o creme que foi misturado. finalize despejando o chocolate ao leite. leve ao congelador por mais 15 minutos, retire e sirva!

mais receitas recomendadas para voce

Como Fazer Um Delicioso Brigadeirão De Microondas
Como Fazer Um Delicioso Brigadeirão De Microondas
9 porções
10 Minutos
Caipirinha de saquê com morangos
Caipirinha de saquê com morangos
2 porções
10 Minutos
Maria mole de liquidificador
Maria mole de liquidificador
8 porções
30 Minutos
Costelinha com Cenoura e Batatas
Costelinha com Cenoura e Batatas
5 porções
60 Minutos
Croquete de carne moída
Croquete de carne moída
10 porções
40 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
10 porções
35 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
6 porções
20 Minutos
Risoto de Legumes
Risoto de Legumes
4 porções
60 Minutos
Requeijao tipo Catupiry
Requeijao tipo Catupiry
8 porções
30 Minutos
Mousse Chandelle de chocolate
Mousse Chandelle de chocolate
10 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.