Cebola em conserva
rendimento: 35 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 pacote de cebolas para conserva (cebolinha, cebola palito, cebolete, cebolito – cada região tem um nome) – aqui no meu pacote vieram 25 cebolinhas
- - 500 ml de vinagre de vinho
- - 500 ml de água
- - 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
- - 50 ml de azeite
- - 2 dentes de alho
- - 3 folhas de louro
- - 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
- - 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- - 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- - 1 colher de sopa de orégano
- - 1/2 colher de cravo-da-índia
- - 1 colher de sopa de orégano
modo de preparo
- 1. Descasque todas as cebolas e lave muito bem
- 2. Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve
- 3. Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente
- 4. Em uma panela, vamos preparar a solução
- 5. Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
- 6. Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
- 7. Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão)
- 8. Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas
- 9. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos
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