Carolinas de queijo
rendimento: 36 porções
tempo de preparo: 85 minutos
enviada por: Gabriel Moura
ingredientes
- - 1/2 xícara manteiga
- - 1/2 cebola em rodelas
- - 1/2 xícara farinha
- - 2 1/2 xícaras leite
- - 2 xícaras queijo, Gruyère ralado
- - 1 colher de chá sal
- - 1/2 colher de chá pimenta
- - 36 carolinas
modo de preparo
- 1. Derreta a manteiga numa frigideira. em fogo brando, refogue a cebola sem dourar por 3 minutos. jogue fora a cebola.
- 2. Salpique a manteiga com a farinha, mexendo bem até que a farinha seja toda absorvida. cozinhe por 1 minuto. junte o leite mexendo constantemente e cozinhando até que o molho engrosse.
- 3. Misture o queijo e os temperos. quando o queijo estiver derretido, retire do fogo. deixe descansar.
- 4. Faça um pequeno furo no lado de cada carolina. com um saco de confeitar de bico pleno, coloque o recheio dentro das carolinas. refrigere por 1 hora.
- 5. Enquanto isso aqueça o forno a 175 ºc.
- 6. Transfira as carolinas de queijo para uma assadeira. cubra com papel de alumínio. asse por 20 minutos, tirando o alumínio depois de 15 minutos. sirva bem quente.
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