Carne seca com purê de mandioquinha
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 1 kg de mandioquinha salsa bem cozida
- - 4 colheres de sopa de margarina
- - 1/2 xícara de chá de leite
- - 2 colheres de sopa de queijo mussarela ralado
- - Sal a gosto
- - 1 colher de café de pimenta do reino
- - 500 g de carne seca dessalgada
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 1 cebola média cortada em tiras
- - 1 colher de café de pimenta dedo de moça picada ou a pimenta do seu gosto
- - 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
modo de preparo
- 1. Passe a mandioquinha salsa no espremedor de legumes ou liquidificador, ainda quente.
- 2. Em uma panela, coloque a mandioquinha, a margarina, o leite, o queijo ralado, o sal, a pimenta e leve ao fogo baixo. mexa bem até formar um purê homogêneo. reserve
- 3. Fervente a carne seca, deixe esfriar um pouco e desfie.
- 4. em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola bastante e coloque a carne seca por cinco minutos. acrescente a pimenta.
- 5. acrescente salsinha e cebolinha se for do seu gosto e sirva.
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