Canjica com amendoim

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

ingredientes

  • - 1/2 kg de milho para canjica
  • - 2 l de água
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 2 xícaras de leite comum
  • - 10 cravos da Índia
  • - 3 pauzinhos de canela
  • - 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • - Canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
  • 2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
  • 3. Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
  • 4. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
  • 5. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
  • 6. Desligue estando bem cremosa e não seca
  • 7. Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
  • 8. Sirva morna ou fria

mais receitas recomendadas para voce

Batata assada com bacon
Batata assada com bacon
null
40 Minutos
Strogonoff de carne rápido
Strogonoff de carne rápido
2 porções
20 Minutos
Pudim de Maria-mole
Pudim de Maria-mole
10 porções
10 Minutos
Bolo de Chocolate de Caneca
Bolo de Chocolate de Caneca
1 porções
5 Minutos
Mousse de Limão de Liquidificador
Mousse de Limão de Liquidificador
10 porções
15 Minutos
Doce de Leite com Castanha de Baru
Doce de Leite com Castanha de Baru
10 porções
25 Minutos
torta de negresco com mousse de limão
torta de negresco com mousse de limão
12 porções
35 Minutos
Creme de papaia com cassis
Creme de papaia com cassis
1 porções
5 Minutos
Nhoque de requeijão
Nhoque de requeijão
7 porções
40 Minutos
Bolo de creme moka
Bolo de creme moka
8 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.