Panna Cotta (pudim italiano)

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 200 minutos

enviada por: Jean Mucha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
  • - 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
  • - 3 1/2 xícaras (600 ml) de creme de leite fresco
  • - 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • - 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor. reserve.
  • 2. Em uma panela, misture o creme de leite junto com o açúcar e leve ao fogo médio. deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele ferve rápido e pode derramar da panela. junte o leite com a gelatina. mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida. cozinhe por um minuto, mexendo sem parar. tire o creme do fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos, como os ramekins.
  • 3. Deixe o creme esfriar descoberto e em temperatura ambiente. depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. de preferência deixe a panna cotta de um dia para outro na geladeira. sirva em fria.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim Fit de Microondas
Pudim Fit de Microondas
1 porções
10 Minutos
Babaganush
Babaganush
10 porções
25 Minutos
Bolo Rápido de Liquidificador
Bolo Rápido de Liquidificador
12 porções
45 Minutos
Salgadinho de cebola
Salgadinho de cebola
64 porções
50 Minutos
Arroz  Carreteiro
Arroz Carreteiro
6 porções
30 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
75 Minutos
Rocambole de filé com farofa
Rocambole de filé com farofa
12 porções
40 Minutos
Iogurte Natural Caseiro
Iogurte Natural Caseiro
1 porções
315 Minutos
Pudim de Nutela
Pudim de Nutela
1 porções
40 Minutos
Suco de Tamarindo
Suco de Tamarindo
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jean Mucha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.