Panna Cotta (pudim italiano)

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 200 minutos

enviada por: Jean Mucha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
  • - 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
  • - 3 1/2 xícaras (600 ml) de creme de leite fresco
  • - 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • - 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor. reserve.
  • 2. Em uma panela, misture o creme de leite junto com o açúcar e leve ao fogo médio. deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele ferve rápido e pode derramar da panela. junte o leite com a gelatina. mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida. cozinhe por um minuto, mexendo sem parar. tire o creme do fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos, como os ramekins.
  • 3. Deixe o creme esfriar descoberto e em temperatura ambiente. depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. de preferência deixe a panna cotta de um dia para outro na geladeira. sirva em fria.

mais receitas recomendadas para voce

Refresco de blueberries e ervas
Refresco de blueberries e ervas
2 porções
5 Minutos
Palmito Gratinado
Palmito Gratinado
6 porções
30 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Pão de mel do chef
Pão de mel do chef
30 porções
180 Minutos
Mousse de iogurte natural e côco
Mousse de iogurte natural e côco
9 porções
30 Minutos
Coquinho Queimado de rua
Coquinho Queimado de rua
5 porções
35 Minutos
Incrível Pão de tapioca na air fryer
Incrível Pão de tapioca na air fryer
4 porções
25 Minutos
Licor de leite
Licor de leite
6 porções
40 Minutos
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
10 porções
60 Minutos
rondele de espinafre
rondele de espinafre
4 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Jean Mucha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.