Panna Cotta (pudim italiano)

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 200 minutos

enviada por: Jean Mucha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
  • - 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
  • - 3 1/2 xícaras (600 ml) de creme de leite fresco
  • - 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • - 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor. reserve.
  • 2. Em uma panela, misture o creme de leite junto com o açúcar e leve ao fogo médio. deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele ferve rápido e pode derramar da panela. junte o leite com a gelatina. mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida. cozinhe por um minuto, mexendo sem parar. tire o creme do fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos, como os ramekins.
  • 3. Deixe o creme esfriar descoberto e em temperatura ambiente. depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. de preferência deixe a panna cotta de um dia para outro na geladeira. sirva em fria.

mais receitas recomendadas para voce

Trufa de Brigadeiro
Trufa de Brigadeiro
20 porções
30 Minutos
Bolo de fubá da vó
Bolo de fubá da vó
10 porções
40 Minutos
Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
12 porções
120 Minutos
Costela na panela de pressão sem usar água
Costela na panela de pressão sem usar água
1 porções
50 Minutos
Suco de cenoura
Suco de cenoura
2 porções
5 Minutos
Pão de Alho
Pão de Alho
5 porções
15 Minutos
Mousse de laranja
Mousse de laranja
4 porções
10 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
10 porções
15 Minutos
Receita de Mousse com gelatina de limão
Receita de Mousse com gelatina de limão
10 porções
60 Minutos
Smoothie de banana, morango e manteiga de amendoim
Smoothie de banana, morango e manteiga de amendoim
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jean Mucha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.