Panna Cotta (pudim italiano)
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 200 minutos
enviada por: Jean Mucha
ingredientes
- - 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
- - 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
- - 3 1/2 xícaras (600 ml) de creme de leite fresco
- - 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- - 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
modo de preparo
- 1. Em uma tigela pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor. reserve.
- 2. Em uma panela, misture o creme de leite junto com o açúcar e leve ao fogo médio. deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele ferve rápido e pode derramar da panela. junte o leite com a gelatina. mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida. cozinhe por um minuto, mexendo sem parar. tire o creme do fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos, como os ramekins.
- 3. Deixe o creme esfriar descoberto e em temperatura ambiente. depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. de preferência deixe a panna cotta de um dia para outro na geladeira. sirva em fria.
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