Canelone recheado
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Lucas Sarmento
ingredientes
- 400g de massa fresca para lasanha
- - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Molho
- - 1 dente de alho amassado
- - 1 cebola ralada
- - 1 colher (sopa) de azeite
- - 1 lata de purê de tomate
- - 1 lata de água (pode usar a lata do purê de tomates)
- - 1 pitada de açúcar
- - sal e pimenta-do-reino a gosto
- Recheio
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 300g de carne moída
- - 1 cebola picada
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1/4 de xícara (chá) de leite
- - 1 xícara (chá) de queijo frescal amassado
- - 2 colheres (sopa) de salsa picada
- - sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Para o molho, frite o alho e a cebola no azeite até dourar. junte o purê de tomate, a água, o açúcar, sal e pimenta. cozinhe em fogo baixo por 15 minutos e desligue. para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, frite a carne, junte a cebola e refogue. polvilhe com a farinha e misture. despeje o leite e mexa até engrossar e formar uma massa. tire do fogo, acrescente o queijo, a salsa, sal, pimenta e misture bem. retire as lâminas da lasanha com cuidado, coloque uma porção do recheio e enrole como um rocambole. em um refratário, coloque um pouco do molho e disponha os canelones por cima. cubra com o molhe e polvilhe com o parmesão. leve ao forno quente, preaquecido, por 30 minutos. retire e sirva.
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