Quebra-queixo
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Talia Carvalho
ingredientes
- - 12 colheres (sopa) de açúcar
- - 80 ml de água
- - 2 colheres (sopa) de suco de limão
- - 1 xic e meia de coco ralado
modo de preparo
- 1. Na panela no fogo baixo coloque o açúcar, 40 ml de água e o suco de limão
- 2. Mexa até formar uma calda dourada
- 3. Coloque o coco ralado, ele vai soltar um pouco de água, mantenha em fogo baixo. deixe ferver bastante.
- 4. Deixe no fogo até ficar com uma cor laranja quase marrom.
- 5. Quando chegar na cor laranja você coloca mais 40 ml de água em temperatura ambiente
- 6. Ele vai desgrudar do fundo da panela, deixe lá até a água secar
- 7. Passe manteiga ou margarina em um recipente, coloque o quebra-qiexo e deixe esfriar fora da geladeira
- 8. Depois é só cortar os pedaços e guardar.
- Informações adicionais:
- É importante usar uma panela de fundo grosso para não ter perigo do açúcar queimar e o doce ficar amargo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.