Quebra-queixo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Talia Carvalho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 colheres (sopa) de açúcar
  • - 80 ml de água
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 1 xic e meia de coco ralado

modo de preparo

  • 1. Na panela no fogo baixo coloque o açúcar, 40 ml de água e o suco de limão
  • 2. Mexa até formar uma calda dourada
  • 3. Coloque o coco ralado, ele vai soltar um pouco de água, mantenha em fogo baixo. deixe ferver bastante.
  • 4. Deixe no fogo até ficar com uma cor laranja quase marrom.
  • 5. Quando chegar na cor laranja você coloca mais 40 ml de água em temperatura ambiente
  • 6. Ele vai desgrudar do fundo da panela, deixe lá até a água secar
  • 7. Passe manteiga ou margarina em um recipente, coloque o quebra-qiexo e deixe esfriar fora da geladeira
  • 8. Depois é só cortar os pedaços e guardar.
  • Informações adicionais:
  • É importante usar uma panela de fundo grosso para não ter perigo do açúcar queimar e o doce ficar amargo.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Frango Assado na Cerveja
Frango Assado na Cerveja
10 porções
60 Minutos
Torta Holandesa de Oreo
Torta Holandesa de Oreo
null
60 Minutos
Alexander
Alexander
1 porções
15 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
15 porções
20 Minutos
Brownie De Creme De Avelã
Brownie De Creme De Avelã
10 porções
70 Minutos
Purê de Abóbora
Purê de Abóbora
5 porções
25 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
12 porções
50 Minutos
Suco de cenoura com limão hortelã
Suco de cenoura com limão hortelã
2 porções
5 Minutos
Papillote de legumes
Papillote de legumes
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talia Carvalho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.