Quebra-queixo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Talia Carvalho

ingredientes

  • - 12 colheres (sopa) de açúcar
  • - 80 ml de água
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 1 xic e meia de coco ralado

modo de preparo

  • 1. Na panela no fogo baixo coloque o açúcar, 40 ml de água e o suco de limão
  • 2. Mexa até formar uma calda dourada
  • 3. Coloque o coco ralado, ele vai soltar um pouco de água, mantenha em fogo baixo. deixe ferver bastante.
  • 4. Deixe no fogo até ficar com uma cor laranja quase marrom.
  • 5. Quando chegar na cor laranja você coloca mais 40 ml de água em temperatura ambiente
  • 6. Ele vai desgrudar do fundo da panela, deixe lá até a água secar
  • 7. Passe manteiga ou margarina em um recipente, coloque o quebra-qiexo e deixe esfriar fora da geladeira
  • 8. Depois é só cortar os pedaços e guardar.
  • Informações adicionais:
  • É importante usar uma panela de fundo grosso para não ter perigo do açúcar queimar e o doce ficar amargo.

mais receitas recomendadas para voce

Salmão Mascavo com Purê de Couve Flor
Salmão Mascavo com Purê de Couve Flor
4 porções
40 Minutos
Sorvete proteico de chocolate
Sorvete proteico de chocolate
2 porções
30 Minutos
Vitamina de banana saudável
Vitamina de banana saudável
2 porções
5 Minutos
Peras ao vinho tinto
Peras ao vinho tinto
2 porções
60 Minutos
Salada Tropical ao Molho de Maracujá
Salada Tropical ao Molho de Maracujá
6 porções
45 Minutos
Pudim de tapioca
Pudim de tapioca
10 porções
90 Minutos
Kibe assado
Kibe assado
1 porções
20 Minutos
Coxinha cremosa sem massa
Coxinha cremosa sem massa
11 porções
50 Minutos
Maminha recheada ao forno
Maminha recheada ao forno
6 porções
125 Minutos
Frappuccino
Frappuccino
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talia Carvalho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.