Petit Gâteau "Brasileiro"
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
- - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (50g)
- - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (35g)
- - 1 lata de leite condensado (395g)
- - 1 ovo
modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- 2. Retire do fogo.
- 3. Transfira o creme da panela para uma batedeira e bata até esfriar.
- 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 1 ovo e bata para misturar.
- 5. Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme (feito acima).
- 6. Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°c por 10 minutos.
- 7. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.