Petit Gâteau "Brasileiro"

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
  • - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (50g)
  • - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (35g)
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • 2. Retire do fogo.
  • 3. Transfira o creme da panela para uma batedeira e bata até esfriar.
  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 1 ovo e bata para misturar.
  • 5. Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme (feito acima).
  • 6. Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°c por 10 minutos.
  • 7. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete.

mais receitas recomendadas para voce

Frango ao Creme de  Milho
Frango ao Creme de Milho
12 porções
40 Minutos
Buffalo Wings
Buffalo Wings
10 porções
45 Minutos
Tapioca
Tapioca
30 porções
30 Minutos
Entrevero sulista no disco de arado
Entrevero sulista no disco de arado
20 porções
45 Minutos
Drink de Abacaxi com Coco
Drink de Abacaxi com Coco
2 porções
5 Minutos
Bife à milanesa
Bife à milanesa
5 porções
35 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
8 porções
15 Minutos
Bolo light de banana
Bolo light de banana
3 porções
40 Minutos
Arroz de forno de preguiçoso
Arroz de forno de preguiçoso
10 porções
35 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.