Petit Gâteau "Brasileiro"

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
  • - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (50g)
  • - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (35g)
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • 2. Retire do fogo.
  • 3. Transfira o creme da panela para uma batedeira e bata até esfriar.
  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 1 ovo e bata para misturar.
  • 5. Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme (feito acima).
  • 6. Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°c por 10 minutos.
  • 7. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão na chapa
Macarrão na chapa
5 porções
30 Minutos
Canjica doce para festa junina
Canjica doce para festa junina
6 porções
50 Minutos
Sopinha de Abóbora com Requeijão
Sopinha de Abóbora com Requeijão
4 porções
50 Minutos
Chuchu gratinado com recheio de queijo e presunto
Chuchu gratinado com recheio de queijo e presunto
4 porções
30 Minutos
Pavê De Oreo
Pavê De Oreo
10 porções
30 Minutos
Sopa de abóbora
Sopa de abóbora
6 porções
40 Minutos
Churrinhos de batatas
Churrinhos de batatas
6 porções
45 Minutos
Pão com Gema Mole
Pão com Gema Mole
1 porções
15 Minutos
Esfirra Especial
Esfirra Especial
6 porções
45 Minutos
Doce de jaca cristalizado
Doce de jaca cristalizado
15 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.