Petit Gâteau "Brasileiro"

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
  • - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (50g)
  • - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (35g)
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • 2. Retire do fogo.
  • 3. Transfira o creme da panela para uma batedeira e bata até esfriar.
  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 1 ovo e bata para misturar.
  • 5. Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme (feito acima).
  • 6. Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°c por 10 minutos.
  • 7. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete.

mais receitas recomendadas para voce

Bacalhau ao molho branco
Bacalhau ao molho branco
25 porções
150 Minutos
Muqueca de Galinha
Muqueca de Galinha
14 porções
60 Minutos
Bolo Cremoso de Morango
Bolo Cremoso de Morango
25 porções
60 Minutos
Morangos natalinos
Morangos natalinos
4 porções
15 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Limonada Suiça
Limonada Suiça
4 porções
10 Minutos
Coxurros
Coxurros
20 porções
60 Minutos
Bolinho de chuva com doce de leite
Bolinho de chuva com doce de leite
14 porções
45 Minutos
RABADA COM BATATAS DOURADAS
RABADA COM BATATAS DOURADAS
4 porções
60 Minutos
Creme Chantilly Francês
Creme Chantilly Francês
6 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.