Petit Gâteau "Brasileiro"

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
  • - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (50g)
  • - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (35g)
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • 2. Retire do fogo.
  • 3. Transfira o creme da panela para uma batedeira e bata até esfriar.
  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 1 ovo e bata para misturar.
  • 5. Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme (feito acima).
  • 6. Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°c por 10 minutos.
  • 7. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de coco e queijo
Pudim de coco e queijo
10 porções
90 Minutos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
40 porções
50 Minutos
Bolo de chocolate com morago
Bolo de chocolate com morago
10 porções
50 Minutos
Pastel Saudável
Pastel Saudável
13 porções
90 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
5 porções
20 Minutos
Raspadinha de limão
Raspadinha de limão
6 porções
15 Minutos
Cookie de aveia
Cookie de aveia
12 porções
35 Minutos
Massa de Pastel Fácil
Massa de Pastel Fácil
10 porções
15 Minutos
Piratinha
Piratinha
1 porções
5 Minutos
Torresmo de macarrão
Torresmo de macarrão
12 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.