Petit Gâteau "Brasileiro"

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
  • - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (50g)
  • - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (35g)
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • 2. Retire do fogo.
  • 3. Transfira o creme da panela para uma batedeira e bata até esfriar.
  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 1 ovo e bata para misturar.
  • 5. Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme (feito acima).
  • 6. Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°c por 10 minutos.
  • 7. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete.

mais receitas recomendadas para voce

Cheesecake de frutas vermelhas
Cheesecake de frutas vermelhas
10 porções
10 Minutos
Pudim de pão
Pudim de pão
6 porções
60 Minutos
Geleia de Frutas Vermelhas
Geleia de Frutas Vermelhas
11 porções
35 Minutos
Pizza de Frigideira
Pizza de Frigideira
12 porções
45 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Salada de Caqui e Romã
Salada de Caqui e Romã
5 porções
20 Minutos
Macarrão delícia
Macarrão delícia
8 porções
40 Minutos
Maminha com Tempero de Azeitona
Maminha com Tempero de Azeitona
8 porções
90 Minutos
Sobremesa de Chocolate
Sobremesa de Chocolate
8 porções
15 Minutos
Bata Frita na Pressão
Bata Frita na Pressão
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.