Bolo Light de abacaxi e ameixa
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Priscila Rodrigues
ingredientes
- Bolo
- - 4 ovos
- - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 4 colheres de sopa de adoçante culinário
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio de ameixa
- - 200g de ameixa preta sem caroço
- - 1 copo de suco de maça
- - 3 colheres de sopa de adoçante culinário
- Recheio de abacaxi
- - 1 xícara de abacaxi cortado em cubinhos
- - 1 xícara de adoçante culinário
- - 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Cobertura
- - 2 xícara de chá de leite desnatado
- - 3 colheres de sopa de amido de milho
- - 3 colheres de sopa de adoçante culinário
- - 1/2 lata de creme de leite light
- Outros
- - Suco de abacaxi (concentrado e adoçado a gosto)
modo de preparo
- Bolo
- 1. Bata as claras do ovo primeiro e depois coloque as gemas e o adoçante e bata por alguns minutos.
- 2. Depois de homogêneo coloque a farinha e o fermento peneirados;
- 3. Separe a massa em 3 e asse elas separadas em formas untadas e enfarinhadas.
- 4. (ou asse a massa toda junta e depois corte em 3 pedaços iguais)
- Recheio de abacaxi
- 7. Primeiro cozinhe o abacaxi e o adoçante até o abacaxi esta desmanchando;
- 8. Quando o abacaxi estiver nesse ponto bata tudo no processador e volte a mistura para o fogo e mexa até que fique num ponto de geléia;
- 9. Quando já estiver no ponto de geléia acrescente a gelatina dissolvida em 1/2 xícara (café) de suco de abacaxi;
- 10. Misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos.
- 11. Reserve e deixe esfriar.
- Cobertura
- 12. Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o creme de leite.
- 13. Quando estiver tudo misturado leve ao fogo mexendo até engrossar;
- 14. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
- 15. Reserve e deixe esfriar.
- Montagem
- 16. Coloque a primeira camada de bolo umedecida com suco de abacaxi
- 17. Logo depois a pasta de ameixa;
- 18. Mais uma camada do bolo umedecido com suco
- 19. Em seguida a geléia de abacaxi;
- 20. A ultima parte do bolo também umedecido com o suco;
- 21. Por ultimo a cobertura.
- Informações adicionais:
- Dicas: enfeite o bolo em cima com ameixas ou abacaxis cortadinhos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.