Bolo Light de abacaxi e ameixa

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Priscila Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bolo
  • - 4 ovos
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio de ameixa
  • - 200g de ameixa preta sem caroço
  • - 1 copo de suco de maça
  • - 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • Recheio de abacaxi
  • - 1 xícara de abacaxi cortado em cubinhos
  • - 1 xícara de adoçante culinário
  • - 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Cobertura
  • - 2 xícara de chá de leite desnatado
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • - 1/2 lata de creme de leite light
  • Outros
  • - Suco de abacaxi (concentrado e adoçado a gosto)

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Bata as claras do ovo primeiro e depois coloque as gemas e o adoçante e bata por alguns minutos.
  • 2. Depois de homogêneo coloque a farinha e o fermento peneirados;
  • 3. Separe a massa em 3 e asse elas separadas em formas untadas e enfarinhadas.
  • 4. (ou asse a massa toda junta e depois corte em 3 pedaços iguais)
  • Recheio de ameixa
  • 5. Apenas cozinhe os ingredientes;
  • 6. Depois bata tudo no processador.
  • Recheio de abacaxi
  • 7. Primeiro cozinhe o abacaxi e o adoçante até o abacaxi esta desmanchando;
  • 8. Quando o abacaxi estiver nesse ponto bata tudo no processador e volte a mistura para o fogo e mexa até que fique num ponto de geléia;
  • 9. Quando já estiver no ponto de geléia acrescente a gelatina dissolvida em 1/2 xícara (café) de suco de abacaxi;
  • 10. Misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 11. Reserve e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 12. Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o creme de leite.
  • 13. Quando estiver tudo misturado leve ao fogo mexendo até engrossar;
  • 14. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  • 15. Reserve e deixe esfriar.
  • Montagem
  • 16. Coloque a primeira camada de bolo umedecida com suco de abacaxi
  • 17. Logo depois a pasta de ameixa;
  • 18. Mais uma camada do bolo umedecido com suco
  • 19. Em seguida a geléia de abacaxi;
  • 20. A ultima parte do bolo também umedecido com o suco;
  • 21. Por ultimo a cobertura.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: enfeite o bolo em cima com ameixas ou abacaxis cortadinhos.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Maracuja
Mousse de Maracuja
20 porções
20 Minutos
Massa de Crespelle
Massa de Crespelle
15 porções
5 Minutos
Nachos do Rico
Nachos do Rico
6 porções
55 Minutos
Yakisoba
Yakisoba
5 porções
40 Minutos
Salmão com molho de maracujá
Salmão com molho de maracujá
4 porções
40 Minutos
Moqueca simples de camarão
Moqueca simples de camarão
4 porções
30 Minutos
Biscoito de leite condensado
Biscoito de leite condensado
18 porções
30 Minutos
Suco de Gabiroba
Suco de Gabiroba
1 porções
5 Minutos
Arroz Festivo
Arroz Festivo
5 porções
35 Minutos
Rapadura de leite ninho
Rapadura de leite ninho
16 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Priscila Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.