Brownie de Nescau super fácil e rápido

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de Farinha de Trigo
  • - 2 xícaras de Nescau
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 150g de manteiga derretida

modo de preparo

  • 1. Comece preaquecendo o forno a 180°c. essa temperatura é ideal para assar brownies, permitindo que cozinhem por igual sem queimar. prepare a forma:
  • 2. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe um pouco de farinha de trigo ou forre-a com papel manteiga. isso facilitará na hora de desenformar o brownie. misturar os ingredientes secos:
  • 3. Em uma tigela grande, misture as 2 xícaras de farinha de trigo com as 2 xícaras de nescau. peneirar esses ingredientes ajuda a evitar grumos e garante uma mistura mais homogênea.
  • 4. Em outra tigela, bata os 4 ovos com a 1 e 1/2 xícara de açúcar até obter uma mistura clara e fofa. isso pode levar alguns minutos. a incorporação de ar nesta etapa é crucial para a textura do brownie.
  • 5. Com os ovos ainda sendo batidos, adicione gradualmente a manteiga derretida à mistura. faça isso lentamente para temperar os ovos e não cozinhar com o calor da manteiga.
  • 6. Agora, adicione a mistura de farinha de trigo e nescau aos ovos batidos, misturando delicadamente com uma espátula. faça movimentos suaves para não perder o ar incorporado.
  • 7. Despeje a massa na forma preparada, espalhando uniformemente com a espátula.
  • 8. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos. o ponto ideal do brownie é quando a superfície está ligeiramente crocante, mas o interior ainda está úmido e macio. faça o teste do palito inserindo-o no centro; ele deve sair com alguns pedacinhos úmidos de massa, mas não completamente coberto de massa líquida.
  • 9. Após retirar do forno, é importante deixar o brownie esfriar na forma por alguns minutos. isso facilita o corte e evita que se desmanche.
  • 10. Corte em quadrados e sirva. você pode acompanhá-lo com sorvete de creme, calda de chocolate, ou simplesmente apreciá-lo em sua forma pura.
  • Informações adicionais:
  • A receita completa pode ser encontrada aqui: https://youtu.be/nlop1c3cdwm

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Ana Maria Brogui através deste link.


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