Ostra Gratinada

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Pedro Kukel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 dúzias de ostras
  • - 1 cebola média picada finamente
  • - 2 colheres sopa de manteiga
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - 1 colher sopa de farinha de trigo
  • - 450 g de creme de leite
  • - 100 ml da água onde as ostras foram aferventadas
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Afervente as ostras até que as cascas abram
  • 2. Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar
  • 3. Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso
  • 4. Finalize com o sal e a pimenta
  • 5. Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão
  • 6. Leve ao forno para gratinar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de laranja
Bolo de laranja
10 porções
50 Minutos
Coquetel Sonho de Valsa
Coquetel Sonho de Valsa
5 porções
10 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
8 porções
30 Minutos
Hambúrguer Integral
Hambúrguer Integral
null
30 Minutos
Escondidinho Presunto e Queijo
Escondidinho Presunto e Queijo
15 porções
60 Minutos
Sugar Citrus
Sugar Citrus
1 porções
10 Minutos
Mousse de queijo
Mousse de queijo
4 porções
70 Minutos
Suco cremoso de laranja
Suco cremoso de laranja
1 porções
5 Minutos
salada de cogumelo com queijo
salada de cogumelo com queijo
4 porções
5 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
12 porções
10 Minutos

mais receitas

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.