Ostra Gratinada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Pedro Kukel

ingredientes

  • - 3 dúzias de ostras
  • - 1 cebola média picada finamente
  • - 2 colheres sopa de manteiga
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - 1 colher sopa de farinha de trigo
  • - 450 g de creme de leite
  • - 100 ml da água onde as ostras foram aferventadas
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Afervente as ostras até que as cascas abram
  • 2. Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar
  • 3. Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso
  • 4. Finalize com o sal e a pimenta
  • 5. Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão
  • 6. Leve ao forno para gratinar

mais receitas recomendadas para voce

Torresmo
Torresmo
20 porções
60 Minutos
Bisteca suína ao maracujá
Bisteca suína ao maracujá
4 porções
120 Minutos
Farofa de natal
Farofa de natal
6 porções
25 Minutos
Coxinhas de Mandioquinha
Coxinhas de Mandioquinha
20 porções
60 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
12 porções
180 Minutos
Wrap com recheio de coco
Wrap com recheio de coco
10 porções
20 Minutos
Frango ensopado
Frango ensopado
4 porções
40 Minutos
Kiwi-Delícia
Kiwi-Delícia
1 porções
5 Minutos
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
1 porções
10 Minutos
Doce de leite Dukan (light)
Doce de leite Dukan (light)
10 porções
65 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Ostras e Mariscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.