Ostra Gratinada

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Pedro Kukel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 dúzias de ostras
  • - 1 cebola média picada finamente
  • - 2 colheres sopa de manteiga
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - 1 colher sopa de farinha de trigo
  • - 450 g de creme de leite
  • - 100 ml da água onde as ostras foram aferventadas
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Afervente as ostras até que as cascas abram
  • 2. Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar
  • 3. Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso
  • 4. Finalize com o sal e a pimenta
  • 5. Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão
  • 6. Leve ao forno para gratinar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
12 porções
90 Minutos
Maracujáck
Maracujáck
2 porções
5 Minutos
Canjiquinha mineira
Canjiquinha mineira
12 porções
45 Minutos
Casadinho de pina colada
Casadinho de pina colada
6 porções
20 Minutos
Lombo de porco assado na cerveja
Lombo de porco assado na cerveja
6 porções
50 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
6 porções
45 Minutos
Coxinha de Brigadeiro
Coxinha de Brigadeiro
10 porções
30 Minutos
Lasanha de abóbora com carne seca
Lasanha de abóbora com carne seca
4 porções
50 Minutos
Rocambole de folhas e talos
Rocambole de folhas e talos
4 porções
30 Minutos
Cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate
12 porções
40 Minutos

mais receitas

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.