Ostra Gratinada

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Pedro Kukel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 dúzias de ostras
  • - 1 cebola média picada finamente
  • - 2 colheres sopa de manteiga
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - 1 colher sopa de farinha de trigo
  • - 450 g de creme de leite
  • - 100 ml da água onde as ostras foram aferventadas
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Afervente as ostras até que as cascas abram
  • 2. Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar
  • 3. Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso
  • 4. Finalize com o sal e a pimenta
  • 5. Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão
  • 6. Leve ao forno para gratinar

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
50 Minutos
Filé de frango à milanesa sem fritura
Filé de frango à milanesa sem fritura
4 porções
45 Minutos
Mousse de Maracujá com Chocolate
Mousse de Maracujá com Chocolate
18 porções
20 Minutos
Cheese Monkey
Cheese Monkey
10 porções
30 Minutos
Moyashi
Moyashi
4 porções
20 Minutos
Bolo salgado de cenoura
Bolo salgado de cenoura
10 porções
50 Minutos
Frango na Crosta de Castanha de Caju
Frango na Crosta de Castanha de Caju
6 porções
70 Minutos
Creme Russo
Creme Russo
10 porções
15 Minutos
Cocada de Corte
Cocada de Corte
30 porções
30 Minutos
Lasanha á Bolonhesa
Lasanha á Bolonhesa
6 porções
50 Minutos

mais receitas

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.