Ostra Gratinada
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Pedro Kukel
ingredientes
- - 3 dúzias de ostras
- - 1 cebola média picada finamente
- - 2 colheres sopa de manteiga
- - 100 ml de vinho branco seco
- - 1 colher sopa de farinha de trigo
- - 450 g de creme de leite
- - 100 ml da água onde as ostras foram aferventadas
- - Queijo parmesão ralado
- - Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Afervente as ostras até que as cascas abram
- 2. Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar
- 3. Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso
- 4. Finalize com o sal e a pimenta
- 5. Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão
- 6. Leve ao forno para gratinar
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