Molho de tomate

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Daniel Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 tomates italianos maduros
  • - 10 folhas de manjericão
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
  • - ½ cebola descascada
  • - 1 pitada generosa de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

modo de preparo

  • 1. Lave e retire a pele dos tomates e leve uma panela média com água ao fogo alto. enquanto isso, corte um 'x' na base de cada tomate e prepare uma tigela com água e gelo. assim que a água ferver, coloque os tomates. quando a pele começar a soltar, retire com uma escumadeira e transfira os tomates para a tigela com gelo – o choque térmico faz com que a pele se desprenda. a partir do corte em 'x' puxe e descarte a pele.
  • 2. Numa tábua, corte os tomates em pedaços e transfira para o copo do liquidificador (se quiser, retire e descarte as sementes). junte o tomate pelado (com o líquido) e bata até ficar liso.
  • 3. Corte ao meio e descasque uma metade da cebola. reserve a outra para outra preparação. lave e seque as folhas de manjericão.
  • 4. Coloque três colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e leve para aquecer em fogo médio. junte metade do manjericão e deixe fritar por apenas dois minutos.
  • 5. Acrescente o tomate batido, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. misture, junte a cebola (sem picar) e deixe cozinhar por seis minutos.
  • 6. Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a manteiga – ela deixa o molho ainda mais aveludado – e misture até derreter. sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
15 Minutos
Melão com Hortaliças
Melão com Hortaliças
4 porções
20 Minutos
Tacos Mexicanos
Tacos Mexicanos
Aprox. 10 tacos
20 Minutos
Licor de Chocolate
Licor de Chocolate
2 porções
5 Minutos
Ponche crema
Ponche crema
2 porções
10 Minutos
Rocambole Negro com Geleia de Uva e Tâmara
Rocambole Negro com Geleia de Uva e Tâmara
10 porções
50 Minutos
Vitamina de manga com maçã
Vitamina de manga com maçã
2 porções
5 Minutos
Sorvete de baunilha caseiro
Sorvete de baunilha caseiro
10 porções
5 Minutos
Sorvete de leite ninho
Sorvete de leite ninho
8 porções
10 Minutos
Biscoito de povilho assado
Biscoito de povilho assado
20 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Daniel Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.