Molho de tomate

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Daniel Souza

ingredientes

  • - 5 tomates italianos maduros
  • - 10 folhas de manjericão
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
  • - ½ cebola descascada
  • - 1 pitada generosa de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

modo de preparo

  • 1. Lave e retire a pele dos tomates e leve uma panela média com água ao fogo alto. enquanto isso, corte um 'x' na base de cada tomate e prepare uma tigela com água e gelo. assim que a água ferver, coloque os tomates. quando a pele começar a soltar, retire com uma escumadeira e transfira os tomates para a tigela com gelo – o choque térmico faz com que a pele se desprenda. a partir do corte em 'x' puxe e descarte a pele.
  • 2. Numa tábua, corte os tomates em pedaços e transfira para o copo do liquidificador (se quiser, retire e descarte as sementes). junte o tomate pelado (com o líquido) e bata até ficar liso.
  • 3. Corte ao meio e descasque uma metade da cebola. reserve a outra para outra preparação. lave e seque as folhas de manjericão.
  • 4. Coloque três colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e leve para aquecer em fogo médio. junte metade do manjericão e deixe fritar por apenas dois minutos.
  • 5. Acrescente o tomate batido, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. misture, junte a cebola (sem picar) e deixe cozinhar por seis minutos.
  • 6. Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a manteiga – ela deixa o molho ainda mais aveludado – e misture até derreter. sirva a seguir.

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