Molho de tomate

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Daniel Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 tomates italianos maduros
  • - 10 folhas de manjericão
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
  • - ½ cebola descascada
  • - 1 pitada generosa de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

modo de preparo

  • 1. Lave e retire a pele dos tomates e leve uma panela média com água ao fogo alto. enquanto isso, corte um 'x' na base de cada tomate e prepare uma tigela com água e gelo. assim que a água ferver, coloque os tomates. quando a pele começar a soltar, retire com uma escumadeira e transfira os tomates para a tigela com gelo – o choque térmico faz com que a pele se desprenda. a partir do corte em 'x' puxe e descarte a pele.
  • 2. Numa tábua, corte os tomates em pedaços e transfira para o copo do liquidificador (se quiser, retire e descarte as sementes). junte o tomate pelado (com o líquido) e bata até ficar liso.
  • 3. Corte ao meio e descasque uma metade da cebola. reserve a outra para outra preparação. lave e seque as folhas de manjericão.
  • 4. Coloque três colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e leve para aquecer em fogo médio. junte metade do manjericão e deixe fritar por apenas dois minutos.
  • 5. Acrescente o tomate batido, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. misture, junte a cebola (sem picar) e deixe cozinhar por seis minutos.
  • 6. Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a manteiga – ela deixa o molho ainda mais aveludado – e misture até derreter. sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de abóbora com molho branco
Nhoque de abóbora com molho branco
5 porções
50 Minutos
Ovo de páscoa de travessa
Ovo de páscoa de travessa
null
60 Minutos
torta de negresco com mousse de limão
torta de negresco com mousse de limão
12 porções
35 Minutos
Licor de cacau
Licor de cacau
4 porções
5 Minutos
Suco Tropical
Suco Tropical
4 porções
5 Minutos
Vinagrete com orégano
Vinagrete com orégano
8 porções
15 Minutos
Costela com Cebola na Pressão
Costela com Cebola na Pressão
5 porções
50 Minutos
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
4 porções
100 Minutos
Mousse de chocolate ao rum com laranja
Mousse de chocolate ao rum com laranja
8 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Daniel Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.