Molho de tomate

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Daniel Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 tomates italianos maduros
  • - 10 folhas de manjericão
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
  • - ½ cebola descascada
  • - 1 pitada generosa de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

modo de preparo

  • 1. Lave e retire a pele dos tomates e leve uma panela média com água ao fogo alto. enquanto isso, corte um 'x' na base de cada tomate e prepare uma tigela com água e gelo. assim que a água ferver, coloque os tomates. quando a pele começar a soltar, retire com uma escumadeira e transfira os tomates para a tigela com gelo – o choque térmico faz com que a pele se desprenda. a partir do corte em 'x' puxe e descarte a pele.
  • 2. Numa tábua, corte os tomates em pedaços e transfira para o copo do liquidificador (se quiser, retire e descarte as sementes). junte o tomate pelado (com o líquido) e bata até ficar liso.
  • 3. Corte ao meio e descasque uma metade da cebola. reserve a outra para outra preparação. lave e seque as folhas de manjericão.
  • 4. Coloque três colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e leve para aquecer em fogo médio. junte metade do manjericão e deixe fritar por apenas dois minutos.
  • 5. Acrescente o tomate batido, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. misture, junte a cebola (sem picar) e deixe cozinhar por seis minutos.
  • 6. Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a manteiga – ela deixa o molho ainda mais aveludado – e misture até derreter. sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Legumes na Manteiga: Uma forma prática de comer com sabor e qualidade
Legumes na Manteiga: Uma forma prática de comer com sabor e qualidade
4 porções
30 Minutos
batata assada com alho e azeite
batata assada com alho e azeite
12 porções
30 Minutos
Vitamina de morango
Vitamina de morango
4 porções
10 Minutos
Pavê de ameixa, granola e coco
Pavê de ameixa, granola e coco
12 porções
30 Minutos
Bananada
Bananada
15 porções
35 Minutos
Almôndegas Barbecue
Almôndegas Barbecue
30 porções
30 Minutos
Risoto de lombinho defumado, morango e amêndoas
Risoto de lombinho defumado, morango e amêndoas
5 porções
30 Minutos
Trufa de prestigio
Trufa de prestigio
10 porções
50 Minutos
Pudim Rapidim
Pudim Rapidim
1 porções
5 Minutos
Bolinho de batata com carne moída
Bolinho de batata com carne moída
20 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Daniel Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.