Molho de tomate
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Daniel Souza
ingredientes
- - 5 tomates italianos maduros
- - 10 folhas de manjericão
- - 3 colheres (sopa) de azeite
- - 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
- - ½ cebola descascada
- - 1 pitada generosa de açúcar
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
modo de preparo
- 1. Lave e retire a pele dos tomates e leve uma panela média com água ao fogo alto. enquanto isso, corte um 'x' na base de cada tomate e prepare uma tigela com água e gelo. assim que a água ferver, coloque os tomates. quando a pele começar a soltar, retire com uma escumadeira e transfira os tomates para a tigela com gelo – o choque térmico faz com que a pele se desprenda. a partir do corte em 'x' puxe e descarte a pele.
- 2. Numa tábua, corte os tomates em pedaços e transfira para o copo do liquidificador (se quiser, retire e descarte as sementes). junte o tomate pelado (com o líquido) e bata até ficar liso.
- 3. Corte ao meio e descasque uma metade da cebola. reserve a outra para outra preparação. lave e seque as folhas de manjericão.
- 4. Coloque três colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e leve para aquecer em fogo médio. junte metade do manjericão e deixe fritar por apenas dois minutos.
- 5. Acrescente o tomate batido, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. misture, junte a cebola (sem picar) e deixe cozinhar por seis minutos.
- 6. Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a manteiga – ela deixa o molho ainda mais aveludado – e misture até derreter. sirva a seguir.
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