Pipoca doce caramelizada igual ao do cinema

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de milho de pipoca
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1/4 xícara de água
  • - 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, adicione o óleo e o milho de pipoca. cubra a panela com uma tampa.
  • 2. em fogo médio-alto, agite a panela ocasionalmente para garantir que o milho estoure uniformemente.
  • 3. em outra panela, misture o açúcar, a água, o sal e a essência de baunilha (se estiver usando).
  • 4. leve a mistura ao fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva completamente.
  • 5. continue cozinhando sem mexer até que a mistura atinja o ponto de caramelo (aproximadamente 5-7 minutos). você pode testar o ponto de caramelo colocando um pouco da mistura em um copo com água fria; se formar uma bola dura, está pronto.
  • 6. retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio, mexendo rapidamente para incorporar.
  • 7. despeje a calda de caramelo sobre a pipoca estourada, mexendo delicadamente para cobrir todas as pipocas.
  • 8. espalhe a pipoca caramelizada em uma assadeira forrada com papel manteiga para esfriar e endurecer.
  • 9. depois que a pipoca estiver completamente fria, quebre em pedaços menores e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de banana com goiaba
Vitamina de banana com goiaba
1 porções
5 Minutos
Hambúrguer na Air Fryer
Hambúrguer na Air Fryer
5 porções
10 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
45 porções
40 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
60 Minutos
Massa facil de coxinha e risole
Massa facil de coxinha e risole
40 porções
20 Minutos
Rolinhos de Peru com Coentro
Rolinhos de Peru com Coentro
6 porções
50 Minutos
Pernil na pressão com batatas
Pernil na pressão com batatas
2 porções
45 Minutos
Repolho Savoy assado com bacon
Repolho Savoy assado com bacon
4 porções
30 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
10 porções
5 Minutos
Drink de verão com sake e melancia
Drink de verão com sake e melancia
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.