Cookie americano
rendimento: 22 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Caroline Pereira
ingredientes
- - 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- - 3/4 xícara de açúcar
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo
- - 1 ovo
- - 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
- - 1 colher (chá) de fermento em pó
- - 300 g de chocolate meio amargo picado
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- - para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
modo de preparo
- 1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)
- 2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
- 3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
- 4. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
- 5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
- 6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° c)
- Informações adicionais:
- As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. o tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.