Pão De Mel Diferente
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 220ml de leite
- - 2 saquinhos de chá preto
- - 30g de manteiga (2 colheres de sopa)
- - 400g de mel
- - 100g de melaço
- - 280ml de cerveja preta sem gás
- - 300g de açúcar
- - 100g de açúcar mascavo
- - 10g de cacau em pó
- - 20g de canela em pó
- - 10g de gengibre em pó
- - 1g de noz-moscada (1 pitada)
- - 4g de cravo em pó
- - 3g de sal
- - 640g de farinha de trigo
- - 16g de bicarbonato de sódio (1 colher de sopa cheia)
- - Chocolate meio amargo derretido
modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque 220ml de leite e leve ao fogo médio até ferver.
- 2. Desligue o fogo adicione 2 saquinhos de chá preto e deixe em infusão por 15 minutos
- 3. Retire os saquinhos de chá, adicione 30g de manteiga e misture até dissolver.
- 4. Acrescente 400g de mel, 100g de melaço, 280ml de cerveja preta sem gás, misture e reserve
- 5. Coloque em uma tigela 300g de açúcar, 100g de açúcar mascavo, 10g de cacau em pó, 20g de canela em pó, 10g de gengibre em pó, 1g de noz-moscada, 4g de cravo em pó, 3g de sal e misture bem.
- 6. adicione a mistura de líquidos (reservada acima) misturando rapidamente até ficar homogêneo.
- 7. Acrescente 640g de farinha de trigo, 16g de bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea.
- 8. Divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares (35 cm x 23 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó (retire o excesso de cacau, batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga).
- 9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por +/- 25 minutos.
- 10. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. desenforme e deixe esfriar.
- 11. Corte a massa em quadrados e em seguida banhe no chocolate meio amargo. deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.
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