Pão De Mel Diferente

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

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ingredientes

  • - 220ml de leite
  • - 2 saquinhos de chá preto
  • - 30g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • - 400g de mel
  • - 100g de melaço
  • - 280ml de cerveja preta sem gás
  • - 300g de açúcar
  • - 100g de açúcar mascavo
  • - 10g de cacau em pó
  • - 20g de canela em pó
  • - 10g de gengibre em pó
  • - 1g de noz-moscada (1 pitada)
  • - 4g de cravo em pó
  • - 3g de sal
  • - 640g de farinha de trigo
  • - 16g de bicarbonato de sódio (1 colher de sopa cheia)
  • - Chocolate meio amargo derretido

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque 220ml de leite e leve ao fogo médio até ferver.
  • 2. Desligue o fogo adicione 2 saquinhos de chá preto e deixe em infusão por 15 minutos
  • 3. Retire os saquinhos de chá, adicione 30g de manteiga e misture até dissolver.
  • 4. Acrescente 400g de mel, 100g de melaço, 280ml de cerveja preta sem gás, misture e reserve
  • 5. Coloque em uma tigela 300g de açúcar, 100g de açúcar mascavo, 10g de cacau em pó, 20g de canela em pó, 10g de gengibre em pó, 1g de noz-moscada, 4g de cravo em pó, 3g de sal e misture bem.
  • 6. adicione a mistura de líquidos (reservada acima) misturando rapidamente até ficar homogêneo.
  • 7. Acrescente 640g de farinha de trigo, 16g de bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea.
  • 8. Divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares (35 cm x 23 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó (retire o excesso de cacau, batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga).
  • 9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por +/- 25 minutos.
  • 10. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. desenforme e deixe esfriar.
  • 11. Corte a massa em quadrados e em seguida banhe no chocolate meio amargo. deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.

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